Towns, Nogueira y Neto destacan como novatos; Ginóbili puso la veteranía

Houston .- La nueva generación de jugadores latinoamericanos que han llegado a la NBA mostró su protagonismo en la pasada jornada con los novatos, el dominicano Karl-Anthony Towns, y los brasileños Lucas Nogueira y Rául Neto.

Mientras que la veteranía la puso de nuevo el escolta argentino Manu Ginóbili que volvió a ayudar a otro triunfo más conseguido por los Spurs de San Antonio.

Towns con el apoyo del base español Ricky Rubio se convirtió en el líder de los Timberwolves de Minnesota al aportar un doble-doble, pero al final no fue suficiente a la hora de evitar la derrota que sufrieron de locales 103-109 ante los Trail Blazers de Portland.

El novato dominicano seleccionado con el número uno en el pasado sorteo universitario aportó 27 puntos y 12 rebotes, incluidos siete defensivos, en los 32 minutos que estuvo en la pista del Target Center, de Minneapolis.

Towns anotó 13 de 21 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, no fue a la línea de personal, dio dos asistencias y puso dos tapones.

El alero reserva puertorriqueño Maurice Herkless jugó 10 minutos con los Trail Blazers y aportó un punto al anotar 1 de 4 tiros desde la línea de personal, falló un intento de triple y capturó tres rebotes.

También en la derrota, Nogueira consiguió 14 tantos, pero los Raptors de Toronto perdieron de locales 109-112 ante los Warriors de Golden State, donde milita su compatriota el veterano escolta Leandro Barbosa. Nogueira, de 23 años, superó su mejor anotación que era de seis tantos que logró el pasado 3 de diciembre contra los Nuggets de Denver.

Esta vez el brasileño jugó 25 minutos, encestó 7 de 9 tiros de campo, logró cuatro rebotes y entregó tres asistencias.

Su compañero de equipo el al-pívot argentino Luis Scola estuvo con 10 tantos en 20 minutos de juego al anotar 2 de 9 tiros de campo, incluidos los 6-6 que logró desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes y entregó dos asistencias.

Mientras que Barbosa aportó logró cuatro tantos en 11 minutos de acción al encestar 2 de 3 tiros de campo y logró un rebote. Neto también brilló, pero lo hizo en el triunfo de los Jazz de Utah, que vencieron 122-119 en el tiempo de prórroga a los Pacers de Indiana.

El base novato brasileño salió de titular y aportó 13 tantos, la mejor anotación que ha tenido, al superar 10 que logró el 25 de noviembre contra los Clippers de Los Ángeles, y ahora tiene promedio de 4,2 puntos por partido.

Esta vez el brasileño jugó 19 minutos y anotó 5 de 8 tiros de campo, 2 de 3 desde la línea de personal, 1 de 1 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó una asistencia. Ginóbili mostró nuevamente su experiencia y se convirtió en un jugador clave en el triunfo de los Spurs ante los Celtics con su aportación de 15 puntos.

El veterano internacional argentino jugó 26 minutos que le permitieron encestar 6 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples, 2 de 4 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó cuatro asistencias. Su compatriota el veterano base Pablo Prigioni sumó minutos y los Clippers de Los Ángeles vencieron 103-101 a los Magic de Orlando.

Prigioni estuvo sin producción en 19 minutos de juego, falló el único tiro de campo que hizo, logró dos rebotes y entregó cuatro asistencias.

Por los Magic, el también base reserva puertorriqueño Shabazz Napier logró dos tantos en 11 minutos de acción al encestar 2 de 2 desde la línea de personal, falló dos tiros de campo y entregó dos asistencias.

El pívot brasileño Anderson Varejo se fue sin producción en la derrota de los Cavaliers de Cleveland por 99-84 ante los Heat de Miami, en su visita al American Airlines Arena. Varejao disputó 14 minutos, falló el único tiro que hizo a canasta, capturó seis rebotes y recuperó un balón.