Towns volvió a ser decisivo en triunfo de Timberwolves y Neto con Jazz

EEUU.- El pívot dominicano Karl-Anthony Towns volvió a ser decisivo en el juego interior de los Timberwolves de Minnesota y con un doble-doble también se convirtió en el latinoamericano más destacado en la jornada de la NBA. Towns impuso su poder dentro de la pintura y los Timberwolves dieron la sorpresa de la jornada al vencer a domicilio por 102-108 a Los Ángeles Clippers.

El novato dominicano aportó 17 puntos y 12 rebotes en los 31 minutos que estuvo en la pista del Staples Center de Los Ángeles, donde la noche anterior habían perdido frente al otro equipo local de los Lakers.

Towns anotó 7 de 16 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, y estuvo perfecto 2-2 desde la línea de personal, además de repartir dos asistencias, puso un tapón y perdió un balón. La derrota se la llevó el veterano base argentino Pablo Prigioni que aportó dos puntos en los 12 minutos que jugó como reserva de los Clippers.

Prigioni encestó 1 de 3 tiros de campo, falló un intento de triple, repartió dos asistencias y recuperó un balón. Otro novato, el base brasileño Raúl Neto también hizo buena labor en la dirección del juego y su equipo de los Jazz de Utah se impuso por 85-81 a los Nuggets de Denver.

Neto aportó 10 puntos en los 27 minutos que disputó al encestar 3 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó cuatro asistencias. Su compatriota el pívot Nené Hilario, aunque no pudo impedir la derrota de los Wizards de Washington que perdieron como locales 121-134 ante los Warriors de Golden State, cumplió con 12 puntos en los 19 minutos que estuvo en el campo como reserva. Hilario encestó 3 de 7 tiros de campo, 6 de 10 desde la línea de personal y logró siete rebotes.

Su compatriota Leandro Barbosa aportó cuatro para los Warriors en 15 minutos de acción, encestó 1 de 5 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó dos asistencias. Mientras que el base boricua José Juan Barea, que salió de titular y anotó 11 tantos, tampoco pudo disfrutar del triunfo con los Mavericks de Dallas que perdieron de locales por 90-93 ante los Heat de Miami.

Barea jugó 35 minutos, encestó 4 de 12 tiros de campo, incluido 3 de 6 triples, logró tres rebotes, dio cuatro asistencias y perdió un balón. Esta vez el pívot dominicano Al Horford se fue con siete tantos para los visitantes Hawks de Atlanta, que derrotaron 86-124 a los Sixers de Filadelfia.

Horford jugó 22 minutos, encestó 3 de 4 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos de triples, capturó seis rebotes, dio cuatro asistencias, recuperó un balón y puso dos tapones.

También disfrutó del triunfo el veterano escolta argentino Manu Ginóbili que como reserva anotó seis tantos y ayudó a los Spurs de San Antonio a mantener el invicto en su campo del AT&T Center tras imponerse 110-97 a los Pelicans de Nueva Orleans.

Ginóbili jugó 22 minutos que aprovechó para encestar 2 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, logró tres rebotes, entregó cuatro asistencias y perdió cuatro balones.

El pívot brasileño Anderson Varejao siguió como reserva con los Cavaliers de Cleveland y su aportación de dos puntos no impidió la derrota de su equipo por 106-97 ante los Hornets en su visita a Charlotte. Varejao jugó siete minutos y encestó 1 de 1 tiros de campo sin que tuviese más actividad estadística.