Tradiciones y sabores de Valencia

Tradiciones y sabores de Valencia

POR CAROLIN GUZMÁN
La distancia entre un continente y otro, no impide que cuando sus nacionales deciden emigrar hacía  otras naciones mantengan vivas sus raíces culturales y gastronómicas.

Siguiendo ese valor cultural que es  festejado casi con el mismo ceremonial que en el país de origen, directivos y socios de Casa de España celebraron su tradicional  Falla o Fiesta Valenciana, que se realiza con motivo del Día de San José, patrono de la región de Valencia, en España.

Para la celebración de la fiesta, directivos de Casa de España invitaron a representantes de la Colonia Española y a sus relacionados  a participar en su tradicional concurso de paellas que ofrecen desde hace 28 años, en el que se elaboraron  120 variedades.

La celebración de los festejos se inició con el encendido de la Traca, como se le denomina en España, que conlleva la quema de gigantescos muñecos de cartón y fuegos artificiales, cuya magia del ritual se convierte en  la esencia de la fiesta.

Cientos de socios, españoles y dominicanos expusieron y disfrutaron en familia de sus dotes culinarios en la elaboración de las dos variedad de  paellas más tradicionales, como son Marinera y Valenciana”, que serían premiadas por un jurado compuesto por ejecutivos de Casa de España, representantes de la embajada española y personalidades invitadas. 

Para amenizar la Fiesta Valenciana a ritmo de merengue estuvo presente  Sergio Vargas y su orquesta,  mientras que para la diversión de los niños se dispuso una variedad de juegos inflables, shows infantiles y la monta de  caballos, incluyendo Ponys que permitieron que la celebración fuera “un día en Valencia en Santo Domingo”, un recuerdo inolvidable para todos aquellos que participaron de esta costumbre española.

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