El Día de las Madres, a celebrarse este próximo domingo en el país, se vuelve la excusa perfecta para halagar a la reina de la casa.
Quizás para esta fecha ya usted tenga pensado hasta el mínimo detalle de lo que hará, pero puede que le falte uno: qué ofrecerle de tomar a su progenitora.
Y después de un buen almuerzo o una deliciosa cena, nada mejor que coronar la velada con un coctel, y más si el mismo es preparado por usted.
Es por ello que en esta ocasión hemos hecho una selección de cinco tragos icónicos inspirados por grandes mujeres para celebrar a mamá en su día.
Los mismos tienden a tener muchas características femeninas, como sabores dulces, presentaciones elegantes, sobrias, atractivas, refrescantes, seductoras, intrigantes… entre otras cualidades propias de la mujer.
Anímese y saque sus dotes de coctelera o coctelero para mamá.
Recetas
Margarita
3 medidas de tequila
1 medida de zumo de limón
1 medida de Cointreau o Triple Sec (licor de naranja)
Sal fina de mesa
Hielo
Coctelera con colador
Preparación. Mojar el borde exterior de las copas de margarita con un gajo de limón. Poner la copa sobre la sal para que se pegue. Después, llene la coctelera con hielo hasta más de la mitad. Ponga las medidas de licores y el limón en la coctelera. Mezcle con fuerza . Finalmente, sirva las margaritas en las copas con sal hasta arriba.
Bloody Mary
2 onzas de vodka
4 onzas de zumo de tomate
1.5 onzas de zumo de limón
1 toque de sal
Preparación. Para elaborarlo se mezclan los ingredientes directo en un vaso largo. Se coloca hielo y luego una ramita de apio para decorar.
Vanesa
2.5 onzas de ginebra
2.5 onzas de zumo de limón
2 toques de granadina
1 rama de menta
Preparación. Se mezclan todos los ingredientes en un vaso y se cuela dentro de una copa de coctel. Se decora con una hoja de menta.
Bárbara
2 onzas de vodka
Crema de cacao
Crema de leche
Hielo
Preparación. Colocar en la coctelera cubitos de hielo. Añadir una medida de vodka y media de crema de cacao. Sumar media medida de crema de leche. Agitar y servir en copa de coctel.
Mary Pickford
1 cl. de granadina
1 cl. de Maraschino
6 cl. de zumo de piña
6 cl. de ron blanco
Preparación. En el vaso de una coctelera, poner de 3 a 5 hielos en roca y añadir todos los ingredientes. Agitar enérgicamente hasta lograr una mezcla homogénea y servir en una copa de coctel previamente enfriada.