Tres grandes de la buena mesa

Tres grandes de la buena mesa

La organización de Taste Santo Domingo 2014, que se realizará el 27 y 28 de septiembre, confirmó la participación de tres personalidades de la escena gastronómica latinoamericana que contribuirán a la celebración de la excelencia, motivo central del evento este año.

Los invitados. Se trata del cocinero franco-español Mikel Alonso, el chef colombiano Jorge Rausch y el especialista en vinos Pablo Baños de México.

Mikel Alonso, conocido en la región por sus programas de televisión en canales internacionales de cocina, es además socio de Biko, restaurante ubicado en Ciudad de México, que ocupa la posición 31 en la lista de los mejores restaurantes del mundo, de acuerdo a la revista inglesa Restaurant.

Alonso destaca además por ser uno de los promotores del encuentro culinario entre Europa y América, de allí su interés por México y su cocina tradicional.

En Taste Santo Domingo, Alonso presentará el cooking show “La cocina de Biko”, en la cual preparará algunos de los platos del menú del afamado restaurante.

El chef colombiano Jorge Rausch realizará un “Master Class”, de cocina utilizando como producto estrella el pez león, invasor de las aguas del Caribe al cual solo el consumo humano puede frenar.

Rausch es también un exitoso empresario, su restaurant Criterión es toda una referencia en Bogotá y está ubicado en el lugar 19 de la lista de los mejores restaurantes de Latinoamérica.

Cuenta además con otros locales en varias ciudades de Colombia, y ha incursionado con sus conceptos gastronómicos en Panamá y pronto lo hará en Ecuador.

Pablo Baños es editor y fundador de la revista especializada Mi Vino México, columnista del periódico El Financiero y miembro de la Asociación Mexicana de Cata. Preside la Academia en las Regiones de Centroamérica, México y Caribe, para la selección de los 50 mejores restaurantes de América Latina 2014.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas