Tres inquietudes sobre el pescado

Tres inquietudes sobre el pescado

¿El aceite de pescado baja el colesterol alto?
Si, de acuerdo con algunos estudios; no, según otros. Si usted sustituye con pescado la carne roja (u otras fuentes de grasa saturada), bajará el colesterol en la sangre. Pero eso mismo puede ocurrir si sustituye la carne con frijoles u otros alimentos bajos en grasas saturadas. Por eso, cuando los investigadores controlan el consumo de grasas saturada, el efecto del pescado sobre el colesterol suele resultar mínimo, en el mejor de los casos.

¿Y los triglicéridos?

Se sabe que grandes cantidades de aceite de pescado reducen los triglicéridos, el tipo mayor de grasa que circula en la sangre. Mientras que algunos científicos creen que hasta los triglicéridos moderadamente elevados constituyen un factor de riesgo independiente elevado para enfermedades cardiacas, esto no está claro del todo, en lo que respecta a qué debe considerarse “alto”.

¿El pescado baja la presión arterial alta?

Los estudios han dado resultados contradictorios. Si hay algún efecto, haría falta ingerir grandes dosis, y el efecto sería reducido.
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