Tres recetas a base de calamar

Tres recetas a base de calamar

Si estás buscando buenas ideas con las que alegrar tus menús, el calamar puede ser una buena opción. Por lo tanto, a continuación les presentamos algunas recetas.

Fideos con calamar

Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito estilo casero
  • 300 g de fideos
  • 400 g de calamar limpio y cortado
  • 100 g de guisantes
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 diente ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  • Dorar el ajo en una paella con un poco de aceite; retirar y, en el mismo aceite, rehogar fideos hasta que estén muy dorados. Escurrir sobre un papel de cocina y reservar.
  • Siempre en el mismo aceite, freír el calamar y rehogar a fuego muy suave, hasta que esté tierno.
  • Añadir el sofrito de tomate y cocer 5 min; agregar los fideos y el caldo de pescado muy caliente y cocer hasta que éste se haya absorbido.
  • Unos 10 min antes de finalizar la cocción, agregar guisantes y rectificar el sazonado.

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Calamares en su tinta

Calamares en su tinta

Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito estilo casero
  • 1 kg de calamares limpios y cortados en aros
  • 8 g (2 bolsitas) de tinta de calamar
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de cebolla
  • 180 g de pimiento verde
  • 75 ml de vino blanco
  • 75 ml de caldo de pescado
  • unas hojas de perejil fresco
  • sal
  • 40 ml de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Para el majado: Majar en un mortero unas hojas de perejil, un pellizco de sal y los ajos hasta obtener una pasta. Añadir 40 ml de agua y mezclar.

Picar la cebolla y el pimiento en brunoise.

Poner en una cazuela 3 cucharadas de aceite, añadir la cebolla, el pimiento y rehogar a fuego bajo unos 10 min, hasta que la cebolla esté transparente, sin llegar a dorarse.

Añadir el vino blanco, subir el fuego y dejar cocinar unos 3 minutos hasta que se evapore.

Incorporar el tomate, el caldo de pescado, el majado y la tinta y dejar cocinar unos 10 min a fuego suave.

Triturar y añadir los calamares.

Tapar y dejar cocinar durante 30 min removiendo de vez en cuando. Destapar y dejar cocinar unos 10 min más hasta que estén tiernos.

Calamares rellenos de mejillones

Ingredientes

  • 400 g de Tomate frito
  • 8 calamares medianos (1,6 kg)
  • 500 g mejillones
  • 1 ramo de perejil
  • 2 dientes ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 50 ml (1 copita) de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Elaboración

  • Limpiar los calamares separando las aletas y las patas.
  • Poner los mejillones en un cazo al fuego con el vino y cocerlos tapados hasta que se abran. Retirar los mejillones de las valvas y reservar el caldo.
  • Picar los dientes de ajo y el perejil y rehogarlos, a fuego suave, en un poco de aceite; añadir el pan desmenuzado, dorarlo, agregar las patas y las aletas de calamar picadas y freírlo todo durante unos minutos.
  • Añadir los mejillones cortados en trocitos y sazonarlo con un poco de sal.
  • Rellenar los calamares con esta mezcla y ponerlos en una cazuela de barro.
  • Agregar el tomate frito y 100 ml (1/2 vaso) del caldo de los mejillones reservado y cocerlos, a fuego suave, durante 15 minutos.

Para encontrar más detalles de estas recetas y de otras puede ingresar a: https://www.nestlecocina.es/