El camarón, rico crustáceo con presencia en la gastronomía mundial, se puede degustar de múltiples maneras, en entradas frías, calientes, a la plancha, empanizado, frito, asado.
También puede saborearse en caldos, ensaladas, cremas, cócteles, en arroces, al ajillo, en pinchos a la parrilla a las hierbas o simplemente hervido y adobado con la salsa o vinagreta que desee.
Ummm!!! realmente rico, de cualquier manera este marino invertebrado que forma parte del concepto marisco.
Son diversas las formas en que podemos disfrutar el camarón, pero aquí ¡Vivir! abre su apetito y su imaginación con tres fáciles, nutritivas y sabrosas que usted podrá preparar en su casa.
recetas
Camarones
al ajillo
2 cucharadas de mantequilla
1 libra de camarones pelados y limpios
5 dientes de ajo triturados previamente
2 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de vino blanco
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Perejil picado (Puede utilizarse cilantro)
Preparación. Freír el ajo con los camarones a fuego medio en una sartén previamente lubricada con la mantequilla derretida. Añadir el jugo de limón y el vino blanco. Dejar que el líquido se absorba un poco para que los camarones se marinen y queden tiernos y gustosos.
A continuación, agregar el perejil o cilantro picado. Dejar cocinar los camarones a fuego medio durante 10 minutos como máximo, hasta que tomen un color rosado, revisándolos y moviéndolos un poco de vez en cuando. Pueden servirse con pan tostado o arroz blanco.
Camarones empanizados
INGREDIENTES
10 libras del camarones limpios y cocidos
2 huevos
1/8 cdita de sal
1 taza de polvo de galleta
Preparación. Si utiliza camarones frescos, lávalos y cocínalos en 2 litros de agua con 2 cucharadas de sal, 1 cebolla mediana partida en dos , 1 hoja de laurel, retirarlo por 10 minutos del fuego y dejarlos enfriar en esa agua. Luego pélelos y remuévales la vena negra que le corre a lo largo del cuerpo. En tanto si utiliza camarones congelados crudos, siga las instrucciones para cocer. Ponga a calentar suficiente mantequilla para freir. Bata los huevos con la sal. Pase los camarones por huevos batido y cúbralos bien con polvo de galleta. Dórelos en la mantequilla o aceite. Escúrralos sobre papel absorbente. Sírvalos acompañados con aderezo ruso o con salsa tártara.
Cóctel de camarones
800 gramos de camarón
300 ml de ketchup
Zumo de 3 naranjas
Zumo de un limón
Vinagre
Una cebolla
Dos cucharadas de cilantro
Un aguacate
Cuatro cucharadas de mayonesa
Aceite de oliva
Galletas saladas
Preparación.
Lo primero es poner a cocer los camarones en abundante agua con un poco de sal. Cuando el agua hierva retirar los camarones y escurrirlos. Mientras tanto, preparar una mezcla con la salsa ketchup, agregando el zumo de naranja y un chorro de vinagre. Con los camarones ya listos, colocarlos en las copas o recipientes donde se van a preparar el cóctel, para verter encima de ellos la salsa elaborada anteriormente. También se esparcirá un poco de la cebolla picada, cilantro y aguacate en rodajas. Finalmente, verter el jugo de limón, mayonesa y un poco de aceite de oliva, y el cóctel de camarón estará listo. Puedes acompañarlo con galletas saladas o tostadas según prefieras.