Trey Gilder conduce a Cañeros a triunfo sobre los Leones de SD

Trey Gilder encestó 25 puntos y fue clave en la victoria que lograron anoche los Cañeros de La Romana 75 por 70, sobre los Leones de Santo Domingo, en la continuación del “Todos contra Todos” en la Liga Nacional de Baloncesto, cuyo juego fue celebrado en el Club San Carlos.
Los pupilos de Julio César Javier (Ayata) tuvieron que hacer grandes ajustes defensivos y ofensivos para poder vencer a sus rivales, quienes dominaron los primeros tres cuartos.
La primera mitad finalizó 45-40 a favor de los capitalinos y a partir de ahí fue que vinieron sus problemas, que les costó el triunfo.
Los Cañeros apretaron la defensa y pusieron en aprietos a los principales hombres ofensivos de los Leones a partir de la mitad del tercer período.
El juego se tornó bien reñido en el marcador y ninguno de los dos equipos quería dar tregua a su rival.
Un canasto de Trey Gilder en el tercer tiempo, faltando 1:25 segundos, empató las acciones a 51 puntos por bando.
En el cuarto tiempo, ambos equipos intercambiaron canastos y se mantuvieron bien pegados. Además, los dirigentes hicieron cambios de jugadores desde la banca, buscando una reacción ofensiva.
Luego, quedando 6:23 por jugar, Soliman logró un canasto y le dio ventaja a los Cañeros 66-64. El encuentro siguió bien apretado y Corporán, de los Leones, consiguió un canasto e igualó la pizarra a 68 por bando.
Pero quedando 2:36, vino el importado Gilder y logró un canasto, para poner a los Cañeros delante 70-68. Nueva vez, restando 1:16, Gilder logró un canasto de media distancia y puso la pizarra 72-68.
Restando 38 segundos para concluir el partido, Rhett logró un canasto y acercó a los Leones 72-70, pero no pudieron rematar.
Sin embargo, otra vez, Trey Gilder conectó el aro faltando 26 segundos, después de un descuido defensivo de los Leones y alejó a los Cañeros 74-70.
Gilder terminó el partido con 25 puntos, seguido de Freedman, que anotó 11 tantos.
Por los Leones, los mejores fueron Rhett con 17 puntos, Corporán y Sadiel Rojas se fueron con 10 puntos cada uno.
Ambos dirigentes se esforzaron por sacar lo mejor de sus jugadores en el choque.
Fue un partido bien intenso para ambos equipos, que tuvieron que darlo todo. La peor parte se la llevaron los Leones, que solo pudieron anotar 12 puntos en cuarto tiempo y 30 en la segunda mitad.