Trinidad-Tobago no dio opciones a dominicanos y venció por 4-0

MARABELLA, TRINIDAD Y TOBAGO (EFE).- La selección de Trinidad y Tobago no dio opción alguna al combinado de República Dominicana en el partido de vuelta de la segunda ronda de las eliminatorias de la Confederación de Fútbol del Mundial 2006 y se impuso por 4-0 para sellar su pase a la fase semifinal.

Los visitantes tuvieron la oportunidad de adelantarse en los momentos iniciales del partido, pero el penalti lanzado por Kelvin Severino fue detenido por el guardameta trinitense Clayton Ince y, a partir de ahí llegó la exhibición de los locales.

Jason Scotland, que erró dos ocasiones en el primer tiempo, logró abrir la senda del triunfo en el minuto 48.

Stern John convirtió, en el 69, un penalti ante el portero del Birmingham City Oscar Mejías Abrego, después de que Brent Rahim fuese derribado en el área y el colegiado señalase la falta que sirvió para dar el 2-0 a los trinitenses.

Denzil Theobold, en el minuto 74, y Scott Sealey, en el 86, marcaron sus primeros tantos como internacionales para completar la goleada que dejó a República Dominicana sin opciones de seguir en la lucha por el Mundial de Alemania 2006.

El partido de ida jugado en Santo Domingo el pasado domingo concluyó con victoria trinitense por 2-0.

El combinado trinitense quedó encuadrado en el grupo C de la fase semifinal, donde se medirá a San Cristóbal y Nevis, San Vicente y Granadinas y al vencedor de la serie México-Dominica (que se completará el 27 de junio y registra un 10-0 a favor de los mexicanos).

[b]Resultados[/b]

(Ida entre paréntesis)

Belice 0, Canadá, 4 (0-4)

San Cristóbal y Nevis 3, Barbados, 2 (2-0)

Honduras, 4 – Antillas Holandesas, 0 2-1

Costa Rica 1, Cuba 1 (2-2) (+)

Guatemala 3, Surinam 1 (1-1)

San Vicente y Granadinas 4, Nicaragua 1 (2-2)

Granada 2, Estados Unidos 3 (0-3)

Trinidad-Tobago 4, Rep. Dominicana 0 (2-0)

Bermudas 2, El Salvador 2 (1-2)

Jamaica 3, Haití 0 (1-1)

Santa Lucía 0, Panamá 3 (0-4)

Ida

Dominica, 0 – México, 10 (vuelta, 27 de junio)

(+) Valor doble de goles anotados en campo contrario.

Clasificados para la ronda semifinal: Canadá, San Cristóbal y Nevis, Honduras, Guatemala, Costa Rica, Estados Unidos, San Vicente y Granadinas, Panamá, Trinidad y Tobago, El Salvador y Jamaica.

La ronda semifinal estará compuesta de tres grupos con cuatro equipos cada uno que jugarán entre el 18 de agosto y el 17 de noviembre de este año. Los dos primeros de cada uno de estos cuadros avanzará a una liguilla final integrada por seis equipos.