Trucos que te harán parecer un chef profesional

Trucos que te harán parecer un chef profesional

Un chef preparando la comida (Fuente externa)

Cada 20 de octubre se conmemora el Día Internacional del Chef, fecha que se instauró para rendir homenaje a todos los encargados de crear los platos más exquisitos del mundo.

El chef no es solo la persona encargada de dirigir la cocina de un restaurante, también es el encargado de educar el paladar de sus ayudantes y enseñarles a elaborar platos magistrales con su toque personal.

Por  eso hoy te traemos algunos trucos de cocina que te harán parecer un chef profesional según el portal Inventto Group:

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  • El primer paso siempre debe ser afilar tus cuchillos, así podrás hacer cortes de calidad y tener platos con la mejor apariencia y presentación.
  • Como segundo paso y no menos importante, antes de cocinar, siempre debes despejar el espacio de trabajo, una cocina industrial limpia y ordenada te facilitará el proceso y será mucho más ágil trabajar en ella.
  • Prepara con anticipación todos los ingredientes, incluso, recomendamos tener todo picado antes de empezar a cocinar.
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  • Utiliza siempre aceites vírgenes, además de ser mucho más sanos, tienen mejor sabor y resisten los cambios de temperatura.
  • Deja reposar la carne durante una o dos horas antes de cocinar, hasta que esté a temperatura ambiente, el resultado será una carne mucho más jugosa.
  • Tapa las ollas, las preparaciones tardarán menos tiempo y puedes ahorrar gas o electricidad.
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  • Utiliza cucharas medidoras, son clave para que tus recetas tengan los ingredientes exactos.
  • Limpia adecuadamente los utensilios, esto te permitirá alargar su vida útil y evitarás que los alimentos se contaminen con bacterias u otras partículas.
  • Aliña tus ensaladas en orden, primero la sal, luego el vinagre y finalmente el aceite.
  • Apaga el horno antes de que termine la cocción, así aprovechas el calor residual para acabar de cocinar los alimentos.
  • Cocinar las verduras con bicarbonato, esto ayudará a que las verduras queden más blanditas, pero sin que pierdan su color.
TRUCOS COCINA 1
  • Para obtener una masa perfecta, debes sacar la mantequilla y los huevos de la nevera la noche anterior.
  • Si quieres que el arroz quede blanco como la nieve agrégale un poco de vinagre durante su preparación.
  • Agrega azúcar a los vegetales, seguro que a tus clientes les encantará y podrás crear muchos sabores.
  • Utiliza buenas herramientas, Sin duda alguna, este es el consejo más importante, si quieres producciones rápidas y eficientes, necesitas los mejores implementos.

Primero debes saber qué equipos necesitas para tu cocina según los platos que prepares, o si tienes un restaurante, debes elegirlos según tu menú y la cantidad de platos que pretendes vender por día.