Túnez sella su pase en la Copa de Africa

Alejandría (Egipto). (EFE).- Túnez, rival de España en el próximo Mundial de Alemania, selló su clasificación para la siguiente fase de la Copa de Africa al ganar por 2-0 a la Selección de Sudáfrica. El conjunto que dirige el ex seleccionador francés Roger Lemerre, que en la primera jornada goleó a Zambia (4-1), no dio opciones a la devaluada selección sudafricana, que tenía que ganar para evitar la eliminación.

Túnez dominó claramente los primeros 25 minutos, con un gol anulado en el minuto 9 por fuera de juego inexistente. Francileudo Dos Santos, la “estrella” tunecina, de origen brasileño, remató un pase desde la derecha, pero el asistente erró al entender que el delantero estaba por delante del balón en el momento del pase.

Sudáfrica estaba imprecisa en sus pases pese a lo que tuvo alguna ocasión como fue el balón al palo de Benny McCarthy, en el minuto 28, tras contragolpe. Pero cuando mejor estaba jugando la selección sudafricana, llegó el primer gol tunecino. McCarthy perdió un balón en la medular ante la presencia de tres jugadores de Túnez. El contragolpe llegó a Dos Santos que, desde la frontal y ante dos jugadores sudafricanos, cruzó el balón, para que éste botase justo delante del portero, quien no se pudo hacer con él pese a tocarlo.

La segunda parte comenzó con alternancia de poder por parte de ambos equipos, hasta que Selim Benachour puso el 2-0 en el marcador, en el minuto 57, desde la derecha del área, tras un pase atrás por la misma banda.

El resto del partido fue un querer y no poder de la selección sudafricana, que unas veces por la falta de acierto de sus delanteros, otras por la férrea defensa tunecina vio impotente cómo llegaba el final del partido y con él, su eliminación de la Copa de Africa.