“Turismo Gastronómico”, tras la identidad culinaria de Constanza

“Turismo  Gastronómico”, tras la identidad culinaria de Constanza

Constanza cuenta con hermosos paisajes naturales y una flora y fauna que encanta a todo aquel que la visita.

Esta ciudad te motiva a recorrer sus campos frutales y verdosos vegetales, así como degustar de su gastronomía.

La ventaja de visitar este lugar enclavado en la Cordillera Central es que todos sus restaurantes, sean grandes, pequeños o medianos, utilizan materia prima fresca y de muy buena calidad, especialmente los vegetales, pues es el municipio que produce el 4% de las verduras que consume y exporta el país.

¿Qué productos identifican a este municipio? La chef Esperanza Lithgow consideró que los vegetales y las frutas son los componentes que identifican a Constanza en materia gastronómica.

Sostiene que posee excelentes productos agrícolas ricos en vitaminas y nutrientes, que adaptan a cualquier publico, sea vegetariano o no.

Lithgow entiende que Constanza puede desarrollar perfectamente el turismo gastronómico, por la gran cantidad de productos que tiene, los cuales pueden ser procesados y mezclados para realizar ricos platos con sello distintivo.

Mientras que la chef Jacqueline Henríquez, al ser entrevistada, dijo que la gastronomía de Constanza es rica sobre todo en platos calientes, producto de su clima frío.

La sopa de vegetales y el Sancocho, entre otros platos, son muy consumidos en este punto del país, sin obviar los dulces gracias a la variedad de frutas que se producen en sus alrededores.

Aquí se elaboran ricos dulces y mermeladas de diferentes variedades logrando que Constanza sea conocida nacional e internacionalmente por este tipo de productos, sostuvo Henríquez.

Identidad culinaria de Constanza. Dentro de los platos más conocidos en Constanza se encuentra la Paella Constancera y la Pizza de más de 12 ingredientes.

También sus cremosas habichuelas, chivo guisado, el dulce y mermelada de fresa y su cerveza artesanal.

Lugares populares para degustar su gastronomía. Dentro de los lugares donde puedes degustar estos platos típicos de Constanza se encuentran: Pizzería Antojitos De Laure, Postre y Más de A Punto de Nieve, El Restaurante Aguas Blancas, Moncarlo y el Comedor de Doñaa Luisa, entre otros.

Mitur y Constanza. Para dar a conocer estos platos típicos de Constanza y posicionarlos, el Ministerio de Turismo (Mitur) realizó la segunda edición de la Master Class de Gastronomía Regional Dominicana 2016.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas