Turismo reconoce a Mike Mercedes

Turismo reconoce a Mike Mercedes

La Secretaría de Estado de Turismo entregó una placa de reconocimiento al destacado chef experto en cocina criolla e internacional Mike Mercedes con motivo a sus 50 años de dedicación al arte culinario.

El secretario de Estado de Turismo,  Félix Jiménez felicitó al denominado “maestro de maestros” en los quehaceres culinarios y resaltó las cualidades, vocación y exitosa trayectoria que lo destacan tanto en el ámbito nacional como internacional.   El reconocido chef recibió la placa de manos de Jiménez y de la directora de Turismo Cultural,  Tati Olmos durante un desayuno-encuentro- organizado por  Turismo con el objetivo de destacar la labor y trayectoria de Mercedes.

A la actividad se dieron cita empresarios hoteleros, agentes de viajes, personalidades ligadas al sector turismo del país, así como funcionarios y medios de comunicación. 

Mike Mercedes en su larga trayectoria ha engalanado las más encumbradas mesas. Desde reyes, presidentes y destacadas figuras de todos los continentes han degustado las exquisiteces y creaciones que caracterizan a este reconocido chef dominicano.

Miguel Mercedes, mejor conocido como “Mike”, celebró sus bodas de oro con la gastronomía, en un evento multitudinario que tuvo lugar en el Gran Salón Embassy del hotel Embajador. En esta gran gala, los invitados disfrutaron la participación de Lope Balaguer y Rhina Ramírez, acompañados del maestro Jorge Taveras en el piano, mientras se deleitaron con el menú seleccionado por el mismo Mike Mercedes y preparado por el chef Ejecutivo del hotel.

La celebración fue punto de encuentro para allegados al homenajeado, personalidades del quehacer social y político del país, así como también ejecutivos de las empresas patrocinadoras.

El chef puertoplateño expresó durante su discurso el placer que le ha proporcionado la cocina en estos años de labor, poniendo especial énfasis en que todo lo que ha logrado hasta el momento ha sido gracias al esfuerzo y dedicación. María Cristina de Farías, Clara de Reid Cabral, César Iván Feris Iglesias y María Matilde de Bonetti, integrantes del comité organizador de la celebración, expresaron que su objetivo principal fue honrar la trayectoria de Mike 

Mike a recibido reconocimientos nacionales e internacionales, entre ellos la placa y trofeo de la Sociedad Filantrópica de París y de la Long Island Chef Association, y las Cacerolas de Plata de la revista Mundo Diplomático Internacional.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas