UASD advierte contaminación de agua en botellas 16 onzas

UASD advierte contaminación de agua en botellas 16 onzas

En conmemoración al quincuagésimo tercero aniversario de la fundación de la facultad de Ciencias de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), presenta el resultado preliminar sobre la calidad de agua embotellada en el Territorio Nacional. En foto, Isaac Miguel. Hoy/ Aracelis Mena. 22/05/2015

Una de cada tres botellas de agua de 16 onzas estudiadas en 13 provincias del país tiene problemas de contaminación y no está apta para el consumo humano, adelantó un estudio preliminar que realiza el Instituto de Microbiología y Parasitología de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD). El estudio preliminar fue presentado por la maestra Mildred Disla, coordinadora del área de microbiología de la Facultad de Ciencias, y el investigador Isaac Miguel.
Las autoridades insistieron en que el 30 por ciento del agua embotellada que se consume en el país no cumple con los parámetros de calidad requeridos para la salud, lo que preocupa.
En algunas muestras se encontró Escherichia coli, una bacteria que vive en el intestino, y en otra pseudomona. “Necesitamos controles más efectivos para la calidad de las aguas embotelladas que usamos en el país”, aseguró el maestro Modesto Cruz.

Resultados preliminares sobre la calidad del agua embotellada en el territorio nacional es un estudio en curso que realizan investigadores del Instituto de Microbiología y Parasitología de la UASD. Los investigadores indicaron que usaron 130 muestras de aguas embotelladas de 32 marcas distintas, recolectadas en diferentes provincias. Se busca evaluar la calidad microbiológica de las aguas envasadas comercializadas en República Dominicana, en este caso de la que se venden en botellas. Sin embargo, las autoridades no dieron a conocer las marcas que están afectadas por la contaminación bacterial y parasitaria. La academia lleva a cabo la investigación que concluirá en julio próximo, informaron

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