UASD realiza maestría en Gestión
e Industrias Culturales

<p>UASD realiza maestría en Gestión <br/>e Industrias Culturales</p>

La Facultad de Artes de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), a través de la Dirección de Postgrado, como parte de su estructura académica, inició este mes la maestría en Gestión de las Industrias Culturales y Creativas, dentro del plan de formación del capital humano vinculado a la gestión cultural, como una manera de propiciar la ampliación de los horizontes de los profesionales dedicados al trabajo cultural y de contribuir en la capacitación y especialización del sector.

Con esta maestría la entidad pretende además, aportar conocimientos, teóricos y prácticos, a partir del estudio y análisis de la realidad y las perspectivas de las industrias culturales en el ámbito local y global, con el fin de que estos profesionales sean capaces de competir e incidir en el desarrollo cultural del país, así como aportar alternativas en la obtención de recursos para el sector y desde éste al PIB.

El Plan de Estudio de la Maestría se ha dividido en dos etapas, un Primer Nivel de Especialización, y un Segundo Nivel de Maestría en Gestión de  Industrias Culturales y Creativas; y se encuentra estructurada con un total de seis módulos de 20 asignaturas, que abarcan 24 créditos para la Especialidad en Gestión Cultura. El total de crédito es de 50 para el nivel de Maestría en Gestión de las Industrias Culturales y Creativas.

La Maestría está dirigida a gestores y animadores culturales, artistas, técnicos y especialistas en el área de la cultura, académicos vinculados al sector, arquitectos, restauradores, museógrafos, sociólogos, antropólogos, arqueólogos, historiadores, promotores turísticos, mercadólogos y demás profesionales ligados al quehacer cultural, que tengan el grado de licenciatura.

Los egresados serán capaces de competir e incorporarse en las entidades públicas y privadas que demandan profesionales especializados en Gestión y Turismo Cultural.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas