Ubando Cabrera debuta con triunfo en boxeo SPM

El medallista de oro panamericano Juan Ubando Cabrera debutó con una contundente victoria en el Torneo Nacional de Boxeo Superior de San Pedro de Macorís, cuya final está pautada para celebrarse en la noche de hoy.

Cabrera, de la división de los 75 kilos y representante del Distrito Nacional, venció por 5-0 a José Alberto Santos, de San Francisco de Macorís, asegurando medalla de plata y su pase a la final de la justa, que tiene como escenario el coliseo Pepe Mallén.[tend]

En la que fue considerada la mejor pelea de la tercera fecha de la justa boxística, Juan Carlos Payano, de La Vega y ganador de plata en los Juegos Panamericanos «Santo Domingo 2003», Juan Carlos Payano superó a Geysi Lorenzo, de San Cristóbal. El resultado final del combate correspondiente a la categoría de los 51 kilos fue cuatro contra uno.

En otros resultados, Ronald Alexander, de San Juan de la Maguana, dispuso por abandono de Benjamín de la Cruz, de San Francisco de Macorís, en tanto que Rigoberto Bastardo, de La Romana, le ganó 3-2 a Miguel Beato, de San Cristóbal.

Euri González, de San Juan de la Maguana y medallista en los Panam 2003 venció por 4-1 a Heriberto Fabían, de la provincia Santo Domingo.

En la categoría de los 57 kilos, el sub-campeón mundial de Cadete Argenis Méndez derrotó por 5-0 a Anastacio Disla, del Distrito Nacional.

[b]POR PUNTOS[/b]

En la clasificación general, el equipo del Distrito Nacional se mantiene en el liderato en la tabla de posiciones, con 12 puntos, seguido por San Juan de la Maguana, segundo lugar, con 8.

San Pedro de Macorís y San Francisco de Macorís comparten la tercera posición, con tres tantos cada uno, mientras que La Romana registra cino y La Vega, cuatro.

La finales del campeonato se llevarán a cabo esta noche con una velada de once combates. La justa cuenta con el respaldo de la Secretaría de Estado de Deportes, Central Romana y Cerveza Corona.