Aproveche el Día de las Madres para rendirle homenaje como la suya se lo merece. Aunque todos los días se le debe consentir, el domingo 27 es más especial aún y hay que dedicárselo. Así que vaya pensando en un menú que le encante. Una buena idea es preparar un brunch, es decir, un desayuno-almuerzo. Organice la sorpresa.
Toda la familia puede participar. Así podrán compartir y mamá estará muy feliz con la iniciativa.
Aquí algunas ideas para hacerle a mamá un brunch, sabroso y especial.
Lo que se puede servir. A menos que tu mamá sea vegetariana, no le niegues el placer de un plato de carnes frías: chorizo español, salami americano y prosciutto de Parma, de sabores contundentes.
No olvides el pan dulce. Nada hará más feliz a tu mamá que un pan recién horneado. A la hora del brunch lo mejor es elegir uno semidulce: un croisant o un bisquet. Si está a dieta, llévale mejor uno integral. Acompaña con una mermelada de sabores menos comunes como higo o jengibre.
Prepare rodajas de pan tostado con salmón con queso crema y alcaparras. El sabor ahumado y dulce del salmón, junto con el pan crocante, forman un dúo irresistible y muy equilibrado, el queso crema y las alcaparras le dan estabilidad al sabor y logran proyectar la dulzura del pescado.
El trago estrella que recomendamos es la mimosa. La fabulosa combinación de champaña y jugo de naranja le da, sin duda, el toque divertido al brunch. Muy importante: la champaña debe estar recién abierta y el jugo fresco.
Queso. El compañero perfecto del brunch. prefiera el crema bajo en calorías o un mozzarella fresco que combinan con lo dulce y lo salado.
Así mismo que no falte una elegante jarra de agua natural para refrescarse y otra mineral para la buena digestión.
Receta
Copas de fresas con yogur
1 paquete de fresas frescas
1/2 galón de yogur descremado
3 cdas. de azúcar o miel
Hojas de menta fresca
Preparación. Lavar las fresas, quitarles las hojitas y picarlas por la mitad. Poner las fresas en cada copa, luego el yogur y espolvorear con azúcar o miel. Adornar cada copa con hojitas de menta. Servirlas bien frías. Acompañar este rico desayuno con jugo de naranja, café con leche o chocolate caliente y un sabroso ponqué. Puede sustituir las fresas por granola desgranada.
Ponqué (bizcocho) redondo
2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
2 cucharada de mantenquilla
6 huevos
1 taza de leche
1 pizca de sal
1 Cda. de polvo de hornear
1 Cdta. de vainilla
Azúcar glass para adornar
Preparación. Batir la mantequilla hasta que quede cremosa. Agregar el azúcar. Separar las yemas de las claras. Agregar las yemas poco a poco a la mantequilla. Añadir la harina mezclada con el polvo de hornear y la sal. Verter la leche poco a poco. Batir las claras a punto de nieve. Mezclar las claras batidas con la otra preparación en forma envolvente. Enmantequillar y enharinar un molde. Verter la preparación y hornear por una hora a 350º F ó 170º C. Espolvorear con azúcar glass cuando enfríe y desmoldar.
Huevos benedictinos con salsa holandesa
6 huevos
6 muffins o pancitos redondos
6 rebanadas de jamón o salmón ahumado
Mantequilla
Preparación. Enmantequillar cada rebanada de muffin o pan redondo. Colocarle encima la rebanada de jamón o salmón. Colocar cada huevo en una sartén con agua y una cucharadita de vinagre blanco. Calentar sin que hierva y cocinar el huevo hasta que endurezca la clara (huevo poché). Colocar el huevo sobre el muffin. Bañar ambos con la salsa holandesa. Adornar con tomaticos cherry y ramitas de ciboulette.
Salsa holandesa
5 yemas de huevo
2 cdas de mantequilla
El jugo de 1 limón
1/2 cdta. de sal
1 cda. de mostaza
Tomaticos tipo cherry para adornar
Preparación. Colocar la mantequilla en una olla y derretir hasta que se le forme una espumita blanca. En el vaso de la licuadora colocar la mostaza, el jugo de limón, las yemas de huevo, la sal y licuar. Verter la mantequilla, poco a poco, en la licuadora. Debe espesar.