Un cóctel casero para “botar el golpe”

Un cóctel casero para “botar el golpe”

Las salidas durante la  semana para aliviar las presiones y el estrés laboral son muy frecuentes entre las personas que viven la faena diaria  de ganarse la vida.

Por lo regular se arman salidas espontáneas a cualquier establecimiento de expendio de bebidas alcohólicas, con la justificación de “botar el golpe”. Pero hay una limitante, y es que a veces en estos lugares los tragos son un poco costosos.

Tomarse un pequeño coctel no debe  ser algo que le haga preocuparse por  cuánto dinero tiene en el bolsillo, así que haga el intento de disfrutarlo en la comodidad de su hogar y entre amigos. Vea las propuestas que le presentamos. Tome en cuenta que las recetas vienen dadas en proporciones, y que un toque supone un chorrito, si está preparando sólo un vaso, y si se sale de la receta original deberá ajustar las cantidades. La experiencia ha demostrado muchas veces que sólo los expertos pueden realizar experimentos con posibilidades de éxito, pero como sobre gustos no hay nada escrito… quizá tenga suerte.

Si no encuentra alguno de los ingredientes, casi siempre hay alguno que lo puede sustituir (pregunte en su tienda), y no olvide que aunque no tenga una coctelera en casa, puede hacer los cocteles que la necesitan en algún otro recipiente cerrado del mismo tamaño y previamente puesto a enfriar. Cuídese, usted no debe caer en los excesos y mucho menos mezclar bebidas.

Alaska

• 3/4 de ginebra seca

• 1/4 de Chartreuse amarillo

Se mezcla en una coctelera a la que antes se ha añadido hielo picado. Se agita unos segundos y se sirve.

Alexander

• 3/6 de ginebra seca

• 2/6 de crema de cacao

• 1/6 de leche

• Cacao en polvo

Se mezcla todo menos el cacao en una coctelera con hielo en cubitos, se sirve en copa alta y se le añade el cacao en polvo por encima.

Bronx

• 1/3 de ginebra seca

• 1/3 de zumo de naranja

• 1/6 de vermut seco

• 1/6 de vermut rojo

Se mezcla con poco hielo picado en una coctelera, se agita unos  segundos vigorosamente y se sirve.

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