Un costoso resbalón, Valencia tras la caza del Osasuna

MADRID (AP).- El centrocampista uruguayo Mario Regueiro abrió el marcador ayer sábado y David Villa anotó otro para que el Valencia derrotara 2-0 al Osasuna y quedara a sólo tres puntos de alcanzarlo.

En el otro partido adelantado, Betis venció por la mínima a Atlético de Madrid.

Con los resultados de ayer  sábado y a falta de que se complete la fecha 19, Barcelona es puntero con 43 puntos seguido por Osasuna (39), Valencia (36), Deportivo de la Coruña (32), Villarreal (31) y Real Madrid (30).

El valencianista Regueiro fue el encargado de abrir el marcador en el descuento de la primera parte gracias a un pase de Miguel Angel «Mista’’ Ferrer.

Regueiro había entrado en la cancha a los 20 minutos en sustitución del centrocampista Vicente Rodríguez, el cual se retiró con un esguince de tobillo.

Cuando se cumplían los 52 minutos, David Villa _el máximo goleador español de la Liga_ puso la guinda al pastel con un certero cabezazo que envió el balón directo a las mallas.

Con esta victoria Valencia suma ocho fechas consecutivas sin perder un encuentro (seis victorias y dos empates).

Por su parte, Osasuna ha sido vencido después de diez fechas sin conocer la derrota. La falta de puntería y la ausencia de su técnico, el mexicano Javier Aguirre, llevaron al equipo cuesta abajo. Aguirre tuvo que presenciar el encuentro desde las gradas por encontrarse sancionado.

En su regreso de la concentración de la Copa de Africa, el delantero camerunés Piere Achile Webo disfrutó de oportunidades peligrosas de marcar, pero el arquero Santiago Cañizares atrapó sus disparos.

El argentino Pablo «Payaso’’ Aimar observó el encuentro desde las gradas al no recuperarse a tiempo de problemas musculares.

Por su parte, Atlético de Madrid perdió su primer encuentro después de la era de Carlos Bianchi como director técnico ante un Betis ubicado en la zona de descenso. El gol bético llegó a los 29 minutos cuando un error en el control del zaga colombiano Luis Amaranto Perea fue aprovechado por Jesús Capitán para encañonar desde fuera del área al fondo del arco.

Los nueve partidos sin ganar y el encontrarse a cuatro puntos del descenso provocaron el disgusto de la hinchada, y finalmente la directiva del club rojiblanco decidió cesar al técnico argentino el pasado jueves.

Para sustituirlo entró Pepe Murcia, ex entrenador del segundo equipo y debutante en primera división, que no ha conseguido firmar una victoria a pesar de mostrar cierta mejoría en el juego. Durante la primera parte, el ariete Fernando Torres dispuso de dos disparos que se marcharon desviados.

Durante la segunda mitad, se pudo ver a los centrocampistas argentinos Maxi Rodríguez y Ariel Ibagaza distribuyendo el juego así como algunas llegadas con peligro del delantero Mateja Kezman.

El domingo se completará la fecha 19 con los encuentros Barcelona-Athletic de Bilbao; Real Madrid-Sevilla; Zaragoza-Mallorca; Deportivo-Alavés; Real Sociedad-Espanyol; Getafe-Celta; y Málaga-Cádiz.