El amor entra por la boca, se suele decir, y lo cierto es que tiene mucha lógica, porque acariciar el paladar con exquisitas recetas es uno de los placeres principales del ser humano.
Entonces, qué mejor manera que agradar a su pareja este Día de San Valentín con un sabroso desayunito casero, preparado amorosa y delicadamente por usted en la intimidad de su hogar.
De seguro que su pareja caerá rendida a sus pies si este lunes 14 de febrero, Día del Amor, la sorprende en la cama con un desayuno preparado especialmente para él (o para ella), salpimentado de ternura.
Es importante que le prepare lo que más le guste, y para ello hay variedad de desayunos, empezando por el típico dominicano, si es de los patrióticos a rajatabla en la gastronomía; otras alternativas son el desayuno al estilo norteamericano, que es uno de los preferidos en el país, por la influencia marcada de esa gastronomía, o el europeo, también llamado continental.
Para muestra un botón. ¡Vivir! le sugiere algunas propuestas de desayuno con las que podría sorprender a su pareja.
Puede optar por un exquisito omelette con jugo de naranja, tostadas, mermelada, fruta y café, o por el típico desayuno dominicano: mangú con huevos estrellados o revueltos, o en su defecto, con jamón o salami. Una ensalada de frutas diversas es igualmente una opción, de paso muy saludable. Esto va a depender del gusto de su pareja.
Omelette de jamón y queso
4 huevos
1 cebolla
2 lonjas de queso
2 lonjas de jamón
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación. Corte la cebolla bien fina y saltee en la sartén con un poco de aceite a fuego medio alto y reservar. Posteriormente, bata los huevos hasta que estén espumosos, condimente y reserve. En una sartén caliente, agregue la mitad de los huevos como para hacer una crepa, y 3 segundos después, agregue sobre éste las láminas de jamón, queso y la mitad de la cebolla. Doble por la mitad y retire del fuego. Repita este procedimiento con el huevo restante.
Ensalada de frutas
1 mango
2 naranjas
1/2 piña pequeña
1 kiwi
1 manzana
2 peras
1 rodaja de sandía a trozos
Palmito
18 uvas miel, aceite de oliva y naranja
Preparación. Corte el palmito en pequeñas ruedas. Corte las frutas en trozos pequeños: la manzana, el mango, el kiwi… Corte cada gajo de naranja en dos o tres y las uvas, por la mitad. Haga una vinagreta a base aceite de oliva, zumo de media naranja y un poco de miel, hasta que quede una salsa espesa. Ponga todas las frutas en un tazón, fuente o ensaladera y rocíe todo con la salsa o vinagreta previamente elaborada. Se puede adornar con hojas de hierbabuena o menta.
Las claves
Tipos de desayunos
1. Desayuno europeo o continental
Contiene jugo, café, pan tostado, mermelada y mantequilla
2. Desayuno americano
Contiene los mismos alimentos que el continental, más huevos fritos, revueltos o pasados por agua.