Postres fáciles y divertidos, combinados con todos los sabores de frutas y otras delicias exquisitas al paladar.
Un rico pastel de naranjas y un brazo gitano, que combinado con el dulce de la mermelada y el de las frutas secas, forman parte de éstas ricas propuestas que servirán como una acertada opción para complacer el paladar de papá.
Mientras, que el pastel de chocolate, es un postre clásico que casi a todos los comensales les gusta, además que es de fácil preparación.
La combinación del vino con el chocolate puede ser otra novedosa mezcla, para la confección de un delicioso postre.
Biscocho de Naranja
Ingredientes:
50 gramos de harina
ralladura de la piel de ½ naranja
zumo de 3 naranjas y
sal al gusto
margarina baja en calorías
1 yema de huevo
40 gramos sémola
edulcorante para cocinar.
Preparación
Batir la ralladura de naranja con la yema de huevo y una cucharada de edulcorante.
Agregue la sémola, la mitad del sumo de naranja y deje reposar por 10 minutos.
Revista el fondo del molde con papel vegetal y unte las paredes con margarina; bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añada la mezcla.
Luego incorpore la harina tamizada y vierta la pasta en el molde. Cocer por unos 25 minutos en horno precalentado.
Finalmente, mezcle el zumo restante con media cucharada de edulcolorante hasta obtener un almíbar bien espeso. Desmolde el bizcocho y riéguelo con almíbar.
Brazo de Gitano
Ingrediente
100 gramos de mermelada de frutas del bosque
2 yemas de huevo
4 claras de huevo
50 gramos de harina
55 gramos de fécula tamizada
100 miligramos de leche desnatada
La corteza de ½ limón
1 ramita de canela
edulcolorante
para cocinar, azúcar glas
Preparación:
Caliente la leche con una corteza de limón y la rama de canela. Cuando hierva, retírela y deje que se temple. Con la batidora, incorpore la leche, las yemas de huevo, la fécula y 2 cucharadas de edulcorante. Bata hasta que esté cremoso
Suba las claras a punto de nieve con una pizca de sal, incorpórelas poco a poco a la mezcla anterior. Agregue la harina. Cubra la bandeja del honor con papel antiadherente y extienda la pasta hasta 2cm del borde. Cocine de 12 a 15 minutos hasta que el biscocho esté dorado. Sáquelo del horno y cúbralo con un paño de cocina, dándole la vuelta hasta quitarle el papel.
Diluya la mermelada en dos cucharadas de agua y caliente en el microondas a la máxima potencia durante 30 segundos. Extienda la mermelada sobre el biscocho y enróllelo, ayudándose con el paño de cocina. Decore con azúcar glas.
Biscocho de vino y chocolate
Ingredientes:
60 gramos de cacao en polvo sin azúcar
150 gramos de harina
100 gramos de margarina vegetal baja en calarías
1 yema de huevo
2 claras de huevo
¼ sobre de levadura en polvo 3 cucharadas de vino tinto seco 1 cucharadita de canela
3 cucharadas de edulcorante para cocinar
Preparación
Ahora batir las 2 claras de huevos a punto de nieve, agregándoles un pellizco de sal. Reservar en la nevera para que se mantenga firme. Incorpore la yema de huevo, sin dejar de remover para que no se corte. Mezcle la harina y demás ingredientes.