Un dulce día para papá

Un dulce día para papá

Postres fáciles y divertidos,  combinados con todos los sabores  de frutas y otras delicias  exquisitas al  paladar.

 Un rico pastel de naranjas  y un brazo gitano, que combinado con  el dulce  de la mermelada  y  el de las  frutas secas, forman parte de éstas  ricas propuestas que servirán  como una acertada opción para complacer el paladar de papá.

  Mientras, que el pastel de chocolate, es un postre clásico que  casi a todos los comensales les gusta, además que es de  fácil preparación.

 La combinación del vino con el chocolate puede ser otra novedosa mezcla, para la confección de un delicioso postre.

Biscocho de Naranja

Ingredientes:

50 gramos de harina

ralladura de la piel de ½ naranja

zumo de 3 naranjas y 

sal al gusto

margarina baja en calorías

1 yema de huevo

40 gramos sémola

edulcorante para cocinar.

Preparación

Batir  la ralladura de naranja con la yema de huevo y una cucharada de edulcorante.

Agregue  la sémola, la mitad del sumo de naranja y deje  reposar por 10 minutos.

Revista el fondo del molde con papel vegetal y unte las paredes con margarina; bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añada la mezcla.

Luego incorpore la harina tamizada y vierta la pasta en el molde. Cocer por  unos 25 minutos en horno precalentado.

Finalmente, mezcle el zumo restante con media cucharada de edulcolorante hasta obtener un almíbar  bien espeso. Desmolde  el bizcocho y riéguelo con almíbar.

Brazo de Gitano

Ingrediente

100 gramos de mermelada de frutas del bosque

2 yemas de huevo

4 claras de huevo

50 gramos de harina

55 gramos de fécula tamizada

100 miligramos de leche desnatada

La corteza de ½  limón

1 ramita de canela

edulcolorante

para cocinar, azúcar glas

Preparación:

Caliente la leche con una corteza de limón y la rama de canela. Cuando hierva, retírela y deje que se temple. Con la batidora, incorpore la leche, las yemas de huevo, la fécula y 2 cucharadas de edulcorante. Bata hasta que esté cremoso

Suba las claras a punto de nieve con una pizca de sal, incorpórelas poco a poco a la mezcla anterior. Agregue la harina. Cubra la bandeja del honor con papel antiadherente y extienda la pasta hasta 2cm del borde. Cocine de 12 a 15 minutos hasta que el biscocho esté dorado. Sáquelo  del horno y cúbralo con un paño de cocina, dándole la vuelta hasta  quitarle el papel.

Diluya la mermelada en dos cucharadas de agua y caliente  en el microondas a la máxima potencia durante 30 segundos. Extienda  la mermelada sobre el biscocho y enróllelo,  ayudándose con el paño de cocina. Decore  con azúcar glas.

Biscocho de vino y chocolate

Ingredientes:

60 gramos de cacao en polvo sin azúcar

150 gramos de harina

 100 gramos de margarina vegetal baja en calarías

1 yema de huevo

2 claras de huevo

¼ sobre de levadura en polvo 3 cucharadas de vino tinto seco 1 cucharadita de canela

3 cucharadas de edulcorante  para cocinar

Preparación 

 Ahora batir  las 2 claras de huevos a punto de nieve, agregándoles un pellizco de sal. Reservar en la nevera para que se mantenga firme. Incorpore la yema de huevo, sin dejar de remover para que no se  corte.  Mezcle la harina y demás ingredientes.

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