Un festival en honor a la
gastronomía japonesa

Un festival en honor a la<BR>gastronomía japonesa

POR NELLY RAMÍREZ
Organizado por la Universidad Apec, esta vez con Japón como país invitado, será realizado el IX Festival Gastronómico Interuniversitario, en el que los participantes, estudiantes de la carrera de Hotelería, pondrán de manifiesto sus conocimientos.

El anuncio de la actividad tuvo lugar durante una rueda de prensa efectuada en el salón de gastronomía de APEC, y estuvo encabezada   por Justo Pedro Castellanos, rector de esa casa de estudios superiores;  Luis Felipe Aquino,   decano de Turismo; Inmaculada  Madera, vicerrectora de Apec; Giovanna Riggio, directora de la biblioteca; el embajador de Japón, Nobutaka Shinomiya, y el agregado cultural de esa nación, Hiroaki Kawashima.

Ocho universidades anuncian festival gastronómico

Será inaugurado el 13 noviembre en el salón La Mancha del hotel Barceló Lina

El acto inició con las palabras del decano de Turismo, Luis Felipe Aquino, quien explicó que en esta oportunidad la finalidad principal de Apec es que los estudiantes de las principales universidades, incluyéndose, pongan a prueba  sus destrezas y habilidades en la preparación de los más creativos platos y de las mejores recetas procedentes de Japón.

Este tradicional   festival gastronómico, que arriba a los nueve años, ofrecerá una  muestra de los platos más representativos de la cultura culinaria japonesa.

Los estudiantes de hotelería de las principales universidades nacionales podrán exhibir sus destrezas y habilidades en la preparación de las mejores recetas, y las más vistosas presentaciones, con la finalidad de  obtener los primeros lugares en las categorías de: sushi, tempura, sukiyaki a la parrilla o asado, frito,  guiso nimono, arroz y sopas”.

En la competencia gastronómica participan alumnos de  Unapec,  la Pontificia Universidad  Madre y Maestra, Católica de Santo Domingo, Interamericana, del Caribe, O&M Iberamericana y el Domínico Americano.

Agradeció a la embajada de Japón, en la persona de su embajador, Nobutaka Shinomiya, por su disposición de respaldar esta iniciativa, cuyo objetivo es dar a conocer parte de la cultura japonesa a través de su gastronomía.

De su lado, el embajador expresó su complacencia de respaldar esta actividad y aprovechó la oportunidad para hacer entrega al rector de Apec, Justo Pedro Castellanos, de 147 libros sobre la gastronomía, economía, literatura e historia de Japón.

El rector le agradeció al embajador la donación de los libros  y el gesto de apoyar la realización del IX Festival Gastronómico Interuniversitario.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas