Un galardón internacional para
un restaurante dominicano

Un galardón internacional para <BR>un restaurante dominicano

POR GRECIA ESPINOSA
La experiencia gastronómica que ha acumulado José María Diez durante varias décadas ha sido premiada con “El Cucharón Internacional”, reconocimiento que todos los años otorga la Cofradía de la Buena Mesa del Mar a los mejores exponentes de los guisos marinos, en Asturias, España,

El “Cucharón Internacional” se le otorgó a José María Diez, y a su restaurante Don Pepe, por la presentación de un plato a base de langosta, camarones, gambas, chillo, almejas, langostinos, tomate natural, ajo, cebolla, pimientos, hojas de laurel, aceite de oliva, jerez, vino blanco seco, sal y pimienta al gusto, el cual denominó “Guiso Marino”.

Diez expresó que estos premios son entregados a tres restaurantes que se dedican a la cocina con pescados y mariscos. Los establecimientos que participan pueden ser regionales, nacionales o internacionales.

La expresión  de su rostro refleja la alegría y satisfacción que le produce el haber obtenido este galardón. Dice que “este premio me presenta nacional  e internacionalmente como un cocinero de altura, que puede complacer el paladar de los clientes  más exigentes”.

“EL CUCHARÓN INTERNACIONAL”, UN GALARDÓN AL MEJOR GUISO MARINERO

La intención del premio “El Cucharón Internacional” es distinguir a personas o instituciones que sobresalgan en el fomento o la divulgación de los guisos marineros.

En esta ocasión, el premio internacional recayó en José María Diez, quien nació en España y emigró a nuestra isla hace casi 30 años y es propietario del prestigioso restaurante Don Pepe, el cual se especializa en comidas a base de mariscos.

La trayectoria de este premio a lo largo de su historia, ha hecho posible que hoy esté considerada como una de las más prestigiosas en toda España, dentro del mundo de la gastronomía.

Ramón Camino, de la Cofradía de la Buena Mesa del Mar, dijo que el restaurante Don Pepe es “un referente a tener en cuenta cuando se visite la República Dominicana. El cantante Julio Iglesias, por ejemplo, ha comido en varias ocasiones en su restaurante”.

Estos premios se instituyeron para, según dicen los estatutos de la Cofradía, “distinguir a aquellas personas o instituciones que tengan una actuación sobresaliente en el fomento o la divulgación de los guisos marineros”.

 EL RESTAURANTE

El restaurante Don Pepe es una atractiva casa al estilo colonial, ubicada en el sector de Gascue. Es considerado como uno de los más tradicionales de la ciudad. Está situado en la calle Pasteur, casi esquina Santiago.

El restaurante Don Pepe ofrece a su distinguida clientela delicias del mar tradicionalmente asturianas como el ya aclamado Bacalao con puerros y el exquisito Guiso Marinero.

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