Un menú para agradar a papá

Un menú para agradar a papá

Papá es un ser especial, por lo  que en su día merece ser más mimado que nunca.

¿Cómo hacerlo? Considerando que este año los padres se han rebelado y dejaron bien claro que no quieren más corbatas, pañuelos o ropa interior, una opción más que perfecta es la comida.

Y es que algo en común que tienen casi los padres es que les fascina comer, mas no cocinar.

Así, a propósito de que este domingo es el Día de los Padres, la ocasión es más que propicia para cocinar para papá.

 Ahora bien debe ser un menú sumamente especial, digno de este ser recto, pero cariñoso y muy afable.

¿No sabe qué preparar? No se preocupe,  precisamente en busca de ese menú especial, ¡Vivir! conversó con Oscar Flaumer, sub chef del hotel El Embajador, quien compartió con nosotras tres recetas súper sabrosas, que harán de este día una ocasión sabrosa y memorable.

Las recetas

Sushi padre

Camarones

Queso crema

Aguacate

Mango

Anguila

Pulpo laminado

Preparación.  Tome los camarones grandes y frescos, y con la ayuda de un cuchillo filoso corte la cola (no corte mucho, solamente la cola). Prepare un relleno con queso crema y aguacate. Coloque dentro de los camarones.  Luego envuelva los camarones en pulpo laminado y adobe con una salsa de reducción de mango y anguila. ¡Y listo! a degustar con papá y el resto de la familia de este  plato que además de sabroso es fácil de preparar.

 Octopus

Pulpo fresco

Auyama

Aceite balsámico

Perejil

Unas gotas de zumo de limón

Sal

Preparación.  Lavar el pulpo, reservando sólo las patas. Darle golpes con un mazo para ablandarlo. Poner 2 litros de agua a hervir en agua en una olla grande y añadirle unas gotas de limón. Una vez ablandado el pulpo, sujetarlo con unas pinzas e introducirlo en el agua hirviendo sin soltarlo, sacarlo unos segundos.  Adobe con la salsa de su gusto, acompañe con trozos de auyama y una reducción de aceite balsámico y perejil.

Canutillos de guayaba

Mousse de queso fresco

Salsa de chinola

Chocolate blanco

Sorbetes de mango

Preparación.  Rellene los canutillos con guayaba, preferiblemente  preparada como mermelada. Luego agregue el mousse de queso fresco. Vierta por encima la salsa de chinola y chocolate blanco. Acomode con los sorbetes de mango. Este postre tiene como ventaja que no tiene muchas calorías por lo que papá puede degustarlo sin arriesgar su salud, algo importante para todos.

Tres sabrosas propuestas para papá

Que no le guste cocinar no es una excusa válida para dejar de mimar el paladar de papá. Y es que para este Día de los Padres los restaurantes de la ciudad han preparado un menú especial para  ese ser especial.

Madrecita’s Restaurant

Aunque con su nombre honra a las madres este restaurante es también para padres. Como propuesta en su día tienen como especial que al adquirir un plato de su menú recibirá un 35% de descuento en un vino y disfrutará de música romántica en vivo. ¿Le interesa? Pues reserve llamando al  809-537-0497 

Un brunch en El Embajador    

Para compartir con papá este restaurante  tendrá  un menú especial  que los adultos podrán disfrutar por el  precio de RD$995.00 más 26%  de impuesto. Además los menores de 12 años tendrán un descuento de 50%. Para reservaciones llamar al 809-221-6228.

Lina Restaurant

Este famoso sitio de la capital tendrá  un menú a la carta compuesto por un surtido de platos locales e internacionales. El número de  teléfono 809-563-5000 está disponible para reservaciones. 

Publicaciones Relacionadas

Más leídas