Papá es un ser especial, por lo que en su día merece ser más mimado que nunca.
¿Cómo hacerlo? Considerando que este año los padres se han rebelado y dejaron bien claro que no quieren más corbatas, pañuelos o ropa interior, una opción más que perfecta es la comida.
Y es que algo en común que tienen casi los padres es que les fascina comer, mas no cocinar.
Así, a propósito de que este domingo es el Día de los Padres, la ocasión es más que propicia para cocinar para papá.
Ahora bien debe ser un menú sumamente especial, digno de este ser recto, pero cariñoso y muy afable.
¿No sabe qué preparar? No se preocupe, precisamente en busca de ese menú especial, ¡Vivir! conversó con Oscar Flaumer, sub chef del hotel El Embajador, quien compartió con nosotras tres recetas súper sabrosas, que harán de este día una ocasión sabrosa y memorable.
Las recetas
Sushi padre
Camarones
Queso crema
Aguacate
Mango
Anguila
Pulpo laminado
Preparación. Tome los camarones grandes y frescos, y con la ayuda de un cuchillo filoso corte la cola (no corte mucho, solamente la cola). Prepare un relleno con queso crema y aguacate. Coloque dentro de los camarones. Luego envuelva los camarones en pulpo laminado y adobe con una salsa de reducción de mango y anguila. ¡Y listo! a degustar con papá y el resto de la familia de este plato que además de sabroso es fácil de preparar.
Octopus
Pulpo fresco
Auyama
Aceite balsámico
Perejil
Unas gotas de zumo de limón
Sal
Preparación. Lavar el pulpo, reservando sólo las patas. Darle golpes con un mazo para ablandarlo. Poner 2 litros de agua a hervir en agua en una olla grande y añadirle unas gotas de limón. Una vez ablandado el pulpo, sujetarlo con unas pinzas e introducirlo en el agua hirviendo sin soltarlo, sacarlo unos segundos. Adobe con la salsa de su gusto, acompañe con trozos de auyama y una reducción de aceite balsámico y perejil.
Canutillos de guayaba
Mousse de queso fresco
Salsa de chinola
Chocolate blanco
Sorbetes de mango
Preparación. Rellene los canutillos con guayaba, preferiblemente preparada como mermelada. Luego agregue el mousse de queso fresco. Vierta por encima la salsa de chinola y chocolate blanco. Acomode con los sorbetes de mango. Este postre tiene como ventaja que no tiene muchas calorías por lo que papá puede degustarlo sin arriesgar su salud, algo importante para todos.
Tres sabrosas propuestas para papá
Que no le guste cocinar no es una excusa válida para dejar de mimar el paladar de papá. Y es que para este Día de los Padres los restaurantes de la ciudad han preparado un menú especial para ese ser especial.
Madrecita’s Restaurant
Aunque con su nombre honra a las madres este restaurante es también para padres. Como propuesta en su día tienen como especial que al adquirir un plato de su menú recibirá un 35% de descuento en un vino y disfrutará de música romántica en vivo. ¿Le interesa? Pues reserve llamando al 809-537-0497
Un brunch en El Embajador
Para compartir con papá este restaurante tendrá un menú especial que los adultos podrán disfrutar por el precio de RD$995.00 más 26% de impuesto. Además los menores de 12 años tendrán un descuento de 50%. Para reservaciones llamar al 809-221-6228.
Lina Restaurant
Este famoso sitio de la capital tendrá un menú a la carta compuesto por un surtido de platos locales e internacionales. El número de teléfono 809-563-5000 está disponible para reservaciones.