Un menú refrescante para el verano

Un menú refrescante para el verano

Healthy vegetarian dish, vegetable salad with fresh tomato, cucumber, bell pepper, red onion, avocado and arugula

El eslogan de los dominicanos es que aquí siempre es verano, porque así se siente constantemente la temperatura.
Sin embargo, el verano inició el pasado 20 de junio y concluirá el próximo 22 de septiembre y, obviamente, las temperaturas son exorbitantes y los alimentos que se consumen contribuyen significativamente a la sensación térmica.
Pensando en la importancia que tienen los alimentos no solo para mantener el cuerpo en equilibrio en cuanto a aportar los nutrientes necesarios, sino también en cuanto al bienestar, sugerimos una serie de recetas que cumplen con esos requisitos y que además son riquísimas, nutritivas e hidratantes, y ni hablar de la sensación de relajación que producen en estos días de tan excesivas temperaturas.

Las recetas gazpacho

1/2 kilo de tomates maduros
1 pepino
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
50 gramos de pan
250 ml de agua
100 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre
Sal
Preparación. Lavar muy bien las hortalizas. Pelar el pepino y los tomates. Cortar todo y echarlo en un vaso para batir. Añadir el aceite, el vinagre, la sal y el agua. Batir hasta que la mezcla sea homogénea y líquida. Para lograr una textura más fina, pasar la mezcla por un colador para eliminar las semillas del tomate y cualquier otro.

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Pizza de sandía

1 rodaja de sandía de la parte del centro
2 yogures naturales
6 fresas
Arándanos
Preparación. Cortar la rodaja de sandía en porciones a modo de pizza. Extender los yogures naturales sobre las porciones. Partir las fresas y colocarlas por encima del yogur. Colocar los arándanos y servir.

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Espaguetis de calabacín al pesto

4 calabacines
40 g de piñones tostados
1 o 2 dientes de ajo (al gusto)
2 tazas de hojas de albahaca fresca
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de aceite de oliva
Tomates cherry
Sal
Preparación. Majar los dientes de ajo en un pilón. Echar los dientes de ajo, el aceite de oliva, los piñones, la albahaca y la sal en el vaso de la batidora. Triturar hasta que se cree una crema homogénea. Añadir el queso parmesano y volver a batir. Lavar y pelar los calabacines. Cortar en tiras el calabacín para darle forma de espaguetis (lo ideal es utilizar una mandolina o un espaguetizador). Echar un chorrito de aceite en una sartén, calentar y saltear los espaguetis con la salsa un par de minutos. Partir los tomates cherry y colocarlos encima de los espaguetis. ¡Y listo!

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Ensalada de tipile

1 taza de trigo
2 cebolletas
1 taza de hierbabuena fresca picada
2 tazas de perejil fresco picado
4 tomates
1/2 taza de zumo de limón
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Preparación. Poner el trigo en un recipiente con agua y dejar así durante 10 minutos. Mientras, picar las cebolletas y los tomates. Escurrir el trigo. Colocar en un bol todos los ingredientes y aderezar con limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Servir fría.

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