Un plato de bogavante cocido en agua de Marzo gana Gourmet Race

Un plato de bogavante cocido en agua de Marzo gana Gourmet Race

 Alicante (España).  La embarcación Nadalet ha ganado la Gourmet Race Teulada-Moraira, la única regata del mundo en la que se unen de Marzo y gastronomía, gracias a su plato de bogavante cocido en agua de mar, acompañado de ajo blanco y vinagreta de encurtidos.

La Gourmet Race, que este año ha celebrado su tercera edición, es una regata única en su género, donde el ganador no es el barco que primero llega a puerto, sino el que mejor plato elabora, según ha informado la organización en un comunicado.

Este año han formado parte del jurado una selección de los chefs más prestigiosos a nivel nacional e internacional, entre ellos Joël Robuchon, con 28 estrellas Michelin, quien ha destacado que la “despensa española” se ha convertido en un referente gastronómico en todo el mundo.

Robuchon ha destacado la calidad de productos de la Comunitat Valenciana como la gamba roja de Denia, el arroz o el pescado, y ha afirmado que en los 20 restaurantes que tiene distribuidos por todo el mundo solo utiliza aceite de oliva de Alicante.

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