Un reconocimiento al talento joven

Un reconocimiento al talento joven

Estudiantes de varias universidades del país fueron reconocidos  en diferentes categorías en el X Festival Gastronómico Interuniversitario,  que en este año tuvo como país invitado a España, destacándose la riqueza culinaria de esa nación europea.

La actividad, celebrada en el salón La Mancha del hotel Lina, fue presidida por Diego Bermejo, embajador de España; Antonio Fernández Mazarambroz, ministro consejero; Radhamés Martínez Aponte, subsecretario  técnico  de Turismo;  Justo Pedro Castellanos, rector de UNAPEC; Carlos Sangiovanni, vicerrector académico; Luis Felipe Aquino, decano de Turismo, y Bartolomé  Mas, gerente del Barceló Hotel Lina, entidad  hotelera anfitriona y patrocinadora de este certamen culinario.

Las universidades participantes fueron Unapec, Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, Universidad del Caribe, Iberoamericana, Cultural Dominico Americana,  O&M, Interamericana y Universidad Central del Este.

Los renglones reconocidos comprenden ensaladas, entremeses, caldos y cremas, pastas, arroces, aves, carnes, pescados, mariscos, repostería, y un premio de mejor presentación.

Durante el encuentro, el embajador  Diego Bermejo, destacó que la gastronomía de España “está englobada en la idealizada dieta mediterránea”.

Aclaró que, al igual que otros países, la gastronomía de España es muy distinta entre unas regiones y otras, aunque mantiene rasgos y características comunes en el uso de ingredientes, como el aceite de oliva.

Entre universidades

Los ganadores

Katia Martínez, de UNIBE; Marcelle Cabral, de PUCMM. De Unapec, Nerdelys Mercedes, Juda Cepeda,  Orienta Payano,  Fátima  González,  Johennia Montero, Mariela Montaño, Arisleyda Contreras. Leidy Concepción, de  O&M,  Luis M. Ega; de  UCSD,  Rocío Ramírez; de Unicaribe,  Mabel Martínez,  Elizabeth Melgen  y Yonaurys Tavárez.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas