Un rinconcito de Brasil en la Zona Colonial

Un rinconcito de Brasil en la Zona Colonial

POR MIRFAK ROWLAND
Sí, por favor” o “No más, gracias” son frases muy utilizadas por los clientes a la hora de ingerir las delicias ofrecidas en un restaurante con una metodología de servicio muy interesante y original.

Se trata del restaurante “Costelao”, que desde hace dos años brinda al público en general una opción diferente, porque permite a los comensales, por un precio razonable, consumir más de 20 cortes diferentes de carnes, nueve tipos de ensaladas, pastas y mariscos con la ventaja de que pueden hacerlo sin límite de tiempo ni de cantidad.

“Costelao” es un espacio especializado en comida brasileña, que ofrece diferentes platos, entre estos se encuentran los filetes, terneras, churrascos, lomo de cerdo, pescado, mariscos, pastas y ensaladas de todo tipo. Estos pueden acompañarse de arroz brasileño, puré de papa y demás guarniciones.

Además, aquellas personas que desean probar tragos exóticos, pueden empezar con la Caipirinha, considerado el trago más consumido por los brasileños, y para los que gustan de los vinos y cervezas, pueden encontrar una gran gama de bebidas tanto criollas como de otras regiones del mundo.

En cuanto al ambiente, cabe destacar que es muy acogedor y romántico, con una ambientación elegante y sin rebuscamientos, que evoca a la cultura brasileña, por las piezas que lo adornan. Todo ello desplegado entre las paredes centenarias de una de las más hermosas edificaciones coloniales de La Atarazana.

Quien tome la iniciativa de visitar este restaurante ubicado en la Zona Colonial, podrá disfrutar de un almuerzo o cena exquisita, en un ambiente al estilo suramericano.

Y al momento de comer el postre, se puede degustar un delicioso flan de leche, un bizcocho de chocolate, o una copa de frutas Oasis.

Según Ingrid Burgos, gerente general del restaurante, debido al cambio de administración, se reestructurará el menú, agregando nuevos platos y postres, entre estos la Felloara, considerado el plato típico de Brasil, con la finalidad de ofertar propuestas novedosas.

Las carnes y sus salsas

Carnes (entre esta están la espada de picanha, espada de mollejitas de ternera, pechuguitas con tocineta, costillas y churrascos).

A las carnes sólo se les agrega sal al gusto y se les acompaña las siguientes salsas:

 -Salsa de hongos
 -Salsa de chimi-churri
 -Salsa barbecue

El trago de la Casa Caipirinha

Se prepara con un vaso bajo y ancho.  Primero ponemos en el vaso un limón troceado y una cucharada de azúcar moreno. Lo machacamos con el mazo del mortero hasta exprimir todo el zumo de la fruta. Llenamos el vaso de hielo troceado, añadimos 5 cucharadas de cachaca (bebida brasileña, que podría sustituir con cualquier ron blanco). Batimos bien y servimos la caipirinha con un sorbete.

De interes

Ubicación: Calle Atarazana número 19, Zona Colonial
Horario: De lunes a jueves de 5:00 de la tarde a 12:00 de la medianoche; viernes y sábado de 5:00 de la tarde  a 1:30 de la madrugada, y los domingos de 12:00 del mediodía en adelante.
Especialidad: Carnes y comida brasileña
Trago de la casa: Caipirinha
Precios: RD$790 caballeros y RD$395 damas (por servicio). Los niños menores de 11 años no pagan (1 niño por cada adulto).

(Incluye el bufé y todos los cortes de carne).

Recetas
Entrada

Ensalada Capresa

Ingredientes:
 3 tomates de ensalada
 2 bolas de queso mozzarrella
 5 paquetes de albahaca
 1 taza queso parmesano rallado
 5 onzas de piñones
 1 litro de aceite de oliva

Preparación:
Lave los tomates, córtelos en rodajas, y haga lo mismo con el mozzarella; le agrega la salsa pesto, que se prepara con hojas de albahaca frescas y trituradas, ajo, aceite de oliva, sal, pimienta y queso. Finalmente se colocan unas hojitas de albahaca para decorar.

Postre

Flan de leche

Ingredientes:
 6 huevos
 1 leche 
 1 leche condensada
 1 1/2 litros de leche 
 1 taza de azúcar
 1 cucharada de vainilla

Preparación:
Se baten los huevos,  luego se van agregando los ingredientes hasta batir un poco y que no queden espumosos, después en una sartén quema una taza de azúcar, luego la coloca en los moldes y se agrega la mezcla preparada, se lleva al horno en baño María por un tiempo de una o dos horas hasta que esté.

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