Un sorprendente Real Madrid  vence al Manchester

MANCHESTER. INGLATERRA. AFP.  El Real Madrid dio la vuelta al marcador y derrotó 2-1 al Manchester United ayer en Old Trafford por los octavos de final de vuelta la Liga de Campeones de fútbol de Europa, y clasificó para la ronda siguiente del máximo torneo continental de clubes.    A la ida en el estadio madrileño Santiago Bernabéu habían empatado 1-1.

Tras un primer tiempo sin goles, Sergio Ramos anotó en contra en el minuto 48, pero primero el croata Luka Modric (66) y luego el portugués Cristiano Ronaldo (69) anotaron sendos tantos para revertir el resultado en la ‘catedral’ ante unos 73.000 espectadores.

Como era de esperar, los blancos se lanzaron al ataque desde el vamos aunque sin inquietar al arquero español de los ‘Red Devils’, David De Gea. En el minuto 11, un disparo del argentino Gonzalo Higuaín, quien sobre el final de la primera parte se retiró aparentemente lesionado de un muslo y fue reemplazado por el brasileño Kaká, pasó besando el ángulo superior izquierdo de De Gea.

Al principio, tímidos los locales se mantuvieron algo lejos de la valla de Diego López, pero, eso sí, provocando varios tiros de esquina. El galés Ryan Giggs, en su partido número 1.000 como profesional, entre el club y su selección, estuvo bastante activo, como luego lo estaría el holandés Robin Van Persie, azote de las defensas.

Real Madrid se salvó sobre el 20 cuando el serbio Nemanja Vidic cabeceó al palo izquierdo del arco de López, y éste encontró el rebote de Danny Welbeck. Pudo haber existido penal en esta jugada, primero por falta sobre Vidic y luego por un agarrón de camiseta a un delantero local. Pero el árbitro turco Cuneyt Çakir no lo estimó así.   Cristiano Ronaldo, muy bien recibido.