Un vino con fórmula más saludable

Un vino con fórmula más saludable

SIDNEY.  AFP.  Un australiano afirma haber descubierto la fórmula del vino tinto que concentra el mayor número de beneficios para la salud sin alterar la calidad ni el gusto.   

“Hemos buscado este antioxidante, presente en ínfimas cantidades en el vino, y lo hemos elevado a un nivel tal que tenga un efecto” sobre la salud, explicó   Greg Jardin, un bioquímico de Brisbane (Australia).  

Gracias a ello, la bebida podría consumirse con moderación, actuar como antiinflamatorio y ayudar a combatir enfermedades como la artritis o la fatiga crónica, gracias a las propiedades antioxidantes del vino tinto.   Pero introducir antioxidantes en el vino hace que no se pueda beber debido a su alto contenido en taninos. Modificando estos componentes para que sean liposolubles, y mejor asimilables por el cuerpo, el científico asegura haberlo convertido en bebible.

Explicó que este vino especial se elabora observando los cánones pero acentuando el proceso en algunas de las etapas. Esta “tecnología del polifenol modificado” podría emplearse  en la elaboración de otras bebidas o alimentos, según Greg Jardine.

Glosario
Los polifenoles.
  Son un grupo de sustancias químicas que se encuentran  en plantas, que se  caracterizan por la presencia de más de un grupo fenol por molécula.

Estos son generalmente subdivididos en taninos hidrolizables, que son ésteres de ácido gálico de glucosa y otros azúcares y en fenilpropanoides, como la lignina, flavonoides y taninos condensados.

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