Una cena con poco presupuesto y mucha imaginación

Una cena con poco presupuesto y mucha imaginación

Un toque de frutas o vegetales siempre realzará cualquier plato, y especialmente cuando se trata de la cena de Navidad sería beneficioso tomar en cuenta algunos detalles para que, aunque el menú sea simple o reducido, ésta se luzca para la ocasión.

La cena de Navidad tiene un gran atractivo: reunirse para compartir con familiares en una ocasión especial. Y por más simple que se pretenda hacer una cena nunca falta un arroz, una carne, ensalada rusa y una carne, además de otros agregados como pasteles en hoja, pastelitos y la telera.

En esta ocasión, Noris Pozo de Tavárez propone tres platos: Ensalada de vegetales mixtos, rollo de pollo navideño y ensalada rusa, haciendo notar que aunque con un menor presupuesto se puede disfrutar de una cena en familia. Noris es propietaria de VIP Catering Gourmet, ubicada en la calle El Vergel no.17, El Vergel. Teléfono 565-0165

Arroz con vegetales

Ingredientes:

1 libra de arroz (libra a RD$11.00)

1 zanahoria en cuadritos (RD$8.00)

1 lata de vegetales mixtos (RD$32.00)

1 cebolla picada (RD$5.00)

4 tazas de consomé de pollo (2 cubito de pollo, RD$4.00 pesos)

__________________

RD$60.00

Preparación:

Sofreír la cebolla en el aceite, luego echar las zanahorias por 5 minutos y después la lata de vegetales. A seguidas el consomé y cuando hierba echar el arroz. Cuando sequé taparlo a fuego lento.

Ensalada Rusa

Ingredientes:

2 libras de papas cortadas en cuadritos (RD$26.00)

1 libras de zanahorias cortadas en cuadritos (libra a RD$20.00)

1 lata de petit pois (RD$21.00)

Para el aderezo

1 taza de mayonesa (frasco a RD$25.00)

Vinagre

Aceite de oliva

1 cebolla roja pequeña ( RD$5. pesos)

1 cucharadita de sal

Manzanas para decorar (RD$31.71 libra. Cuatro unidades RD$100.00)

___________________

RD$197.00

Preparación:

Hervir las papas y luego las zanahorias. Unir las papas y zanahorias y las latas. Luego echar el aderezo y servir frío.

Rollo de pollo navideño

Ingredientes:

1 Pollo deshuesado (libra de pollo a 26.00/pollo de 5 libras a RD$119.00)

_ paquete de carne molida (RD$30.00)

1 cajita pequeña de pasas (RD$8.00)

_ paquete de ciruela (RD$30.00)

1 huevo (RD$4.00)

Un punto de sal

__________________

RD$191.00

Preparación:

Se deshuesa el pollo se prepara el relleno con la carne molida, huevo, la ciruela picada, pasas y sal. Sazonar el pollo deshuesado luego rellenarlo, ponerlo al horno durante 1 hora o hasta que dore. Luego lonjearlo.

Costo de los tres platos para 4 personas $448. (Precio promedio de telera $50., pasteles en hoja $25 cada uno y pastelitos entre $8 y $10. Es decir que para 4 personas se adicionaría alrededor de $300.00.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas