Una muestra homenajea a la cocina contemporánea

Una muestra homenajea a la cocina contemporánea

Londres, (EFE).  Magnus Nilsson (Faviken) cazando, José Avillez (Belcanto) cargando al hombre un cordero despellejado, y Eneko Atxa paseando por el campo que rodea su Azurmendi. Son algunas de las fotografías que componen la exposición “Caras de la Gastronomía Contemporánea”, inaugurada hoy en Londres.

Organizada por el Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius y el Basque Culinary Center (BCC), está compuesta por 25 fotografías en gran formato -trece retratos de chefs y doce de sus platos- que se exhiben desde hoy en el restaurante Hispania London, el espacio más grande de Europa dedicado a la gastronomía española.

En un mes se trasladará a la sede del Instituto Cervantes en la capital británica.   “Es el testimonio gráfico de la evolución y el progreso de la alta gastronomía en el mundo.

La exposición pone en valor el papel de la cocina de vanguardia y de sus protagonistas, tanto los que abrieron camino como los que han recogido el testigo y los que han apostado por nuevas vías de creación para seguir alimentando el futuro gastronómico”, dijo el responsable de Apicius, Javier Antoja.

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