Una  nueva versión de Cocina Interactiva

Una  nueva versión de Cocina Interactiva

La segunda  versión de Cocina Interactiva  Gourmet: “Platos Navideños”, se realizó el pasado fin de semana en el Club Libanés Sirio Palestino  con la asistencia de decenas de personas.

Este evento tuvo como objetivo fomentar la creatividad en cada uno de los hogares dominicanos a la hora de elaborar los   platos  para las festividades navideñas, explicaron sus organizadores. Además de los talleres de cocina, los asistentes disfrutaron  de una charla de etnología impartida por la especialista en vinos Ada Pérez, de la PUCMM, y sobre cómo decorar la mesa. El viernes participaron  los chefs Juan Alberto Abrales, del restaurante Asadero los Argentinos, y Mariely López, del restaurante Casa de la Paella. El sábado 18 estuvieron Ramiro Viera, uruguayo;  los argentinos Ignacio Rayes y Alfredo Palomeque,  John Gutiérrez, mexicano; todos profesores de la Escuela de Hotelería de la PUCMM.

La receta

Stollen

300 gramos de harina, 2 gramos de sal, 70 gramos de azúcar, 270 cc de leche, 20 gramos de levadura seca, 200 gramos de mantequilla, 2 cc de vainilla,  1 ralladura de limón, 1 gramo de nuez moscada, 1 gramo de cardamomo.  Ingredientes para el relleno.

150 gramos de pasas uvas, 100 gramos de almendras, 100 gramos de nueces, 100 gramos de frutas cristalizadas

Preparación:  Haga una  corona con  la harina, la sal mezclada con las ralladuras y las especies, luego coloque en el centro la levadura, el azúcar y  la leche, mezcle  y deje  reposar. Amase hasta lograr una masa sedosa,   reposar por 20 minutos. Estirela , incorpore las frutas  . Divida en 3 partes la masa y forme  rectángulos, realizar 3 dobletes, luego estibe en placas engrasadas. Cocine a 180C por 20 a 25 minutos.

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