Una propuesta impresa para comer saludable

Una propuesta impresa para comer saludable

La cocina es un arte. Cocinar saludable lo es aún más. Es un compromiso con la buena salud. Es el arte de preparar los alimentos en forma saludable, minimizando los riesgos para la salud que a veces implica la cocina tradicional, pero utilizando los ingredientes de siempre.

Eso es precisamente lo que la nutricionista Clara Cabrera y la señora Rosa Fiorinelli de Albert destacan en el libro que escribieron juntas bajo el título  “Cocina saludable”, en el que destacan lo importante de comer sano, bajo en grasa y en sal. Rosa Fiorinelli de Albert destacó que en el libro  hay recetas de sopas, cremas, mariscos y carnes. Aclara que no contiene platos  elaborados con carnes de res, ya que ésta contiene muchas calorías y tampoco incluye postres, porque como la idea es comer saludable, los sustituyen por frutas.  

Menú.  El libro detalla un menú diseñado como una especie de guía orientada a equilibrar las calorías que se deben ingerir diariamente.

Fiorinelli de Albert destacó que  “Cocina saludable” también orienta sobre el tiempo de preparación que requieren los  alimentos para que se obtengan mejores beneficios.

Aclaró que ella no es chef, sino  una cocinera empírica que disfruta complacer a sus seres queridos con una buena comida. Puntualizó que el libro puede servir de guía para comer bien.

La frase

Rosa Fiorinelli

Co-autora del libro
Para mí la cocina es muy importante, me gusta cocinar para reunir a toda mi familia en la mesa”.

Zoom

El libro
Contiene recetas rápidas, las cuales en su mayoría tienen un tiempo mínimo elaboración de 15 minutos.

Los ingredientes son los mismos de la cocina tradicional. Esta ideado para fomentar la comida saludable desde la infancia. El libro  se encuentra en las principales librerías a 1,200 pesos.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas