Una propuesta para erradicar el hambre en el país

Una propuesta para erradicar el hambre en el país

Antonio Ledesma, Julina Staffeld, Fernando Mena, Carolina Mejía, padre Domingo Legua y Aurora Adame.

A través del convenio Archer Daniels Midland (ADM) ayudará con la adquisición de un sistema de refrigeración

El Banco de Alimentos de República Dominicana y la empresa Archer Daniels Midland (ADM), líder en nutrición animal y humana a nivel global, suscribieron un acuerdo de cooperación de cara a la erradicación de la pobreza y de llevar el hambre a cero en el país. A través de dicho acuerdo, la ADM aportará los recursos necesarios para la adquisición de un sistema de refrigeración y congelado que le permitirá al Banco aumentar de manera exponencial su capacidad de manejar y distribuir productos lácteos, cárnicos y provenientes de la agricultura, así como todo insumo que requiera mantener una adecuada cadena de frío.

El acto de firma del acuerdo, en el que se inauguró el sistema de refrigeración, estuvo encabezado por Domingo Legua y Julinna Staffeld, fundador y directora ejecutiva del Banco de Alimentos República Dominicana, respectivamente.

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Mientras que por parte de ADM estuvieron Fernando Mena, gerente general para el Caribe; Jennifer Ballinger, directora de la fundación ADM Cares, y Aurora Adames, directora de Asuntos Corporativos para el norte de Latinoamérica.

“Uno de nuestros principales compromisos es erradicar el hambre, tanto para seres humanos como para los animales, los cuales forman parte del mismo ciclo, por lo que nos motiva el poder contar con aliados como es el Banco de Alimentos, con el que no solo compartimos este objetivo, sino también los esfuerzos para llevarlo a la acción y hacerlo realidad”, afirmó Aurora Adames.

En cuanto al nuevo sistema de refrigeración y congelado, los ejecutivos de ambas entidades informaron que el cuarto frío mide, aproximadamente 49 metros cuadrados, y que su volumen es de alrededor de 118 metros cúbicos.

Respecto a la división del nuevo sistema, indicaron que el cuarto de conservación a media temperatura presenta 8 grados C, 36 metros cuadrados y 86.4 metros cúbicos de volumen; y, a baja temperatura, registra de – 20 grados C a -18 grados C, 12.6 metros cuadrados y 30 metros cúbicos de volumen.

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