Unev gana el campeonato universitario de balonmano

El equipo de la Universidad Nacional Evangélica (UNEV) resultó ganador de la segunda versión del torneo de balonmano universitario, al vencer 29 por 8 a Unicaribe, evento que contó con el respaldo del Ministerio de Deportes.
El atleta Lewis Tolentino fue el mejor anotador y jugador más valioso de este deporte colectivo, de tanta popularidad y práctica en la República Dominicana.
En el partido de la rama masculina la UNEV le ganó 25-6 a Unicaribe, con una buena actuación de Romel Valentín y Adriano Brand, quienes anotaron cuatro tantos cada uno.
Después, la UNEV venció 25-8 a la UNPHU, en un juego en el que Romel Trinidad y Lewin Obriel marcaron 8 goles cada uno.
En la rama femenina resultó subcampeón el equipo de UNEV, que fue vencido por la UNICA. En la competencia se destacó Florquidea Puello, quien anotó en ambos juegos 14 puntos. El torneo de balonmano de los Juegos Universitarios 2016 fue inaugurado por la Federación Dominicana de Balonmano (Fedombalom) en el pabellón de Balonmano del Parque del Este.