UNEV mantiene invicto juegos universitarios con 9 medallas de oro

Los atletas de la Universidad Nacional Evangélica (UNEV) ratificaron su calidad, al dominar las competencias del Campeonato de la Segunda Parada de  Atletismo Universitario, que se desarrolló con rotundo éxito en esta provincia, con una participación de más de 250 competidores de 17 centros universitarios.

Los atletas de la UNEV conquistaron nueve medallas de oro, ocho de plata y cinco de bronce, siendo la competencia de 400 metros femenino, la que más concitó la atención y donde las atletas Milagros Monte de Oca, Julissa Ramírez, y Maribel Mercedes, pusieron todo su esfuerzo para llevarse el oro en esta disciplina.

Mientras que en la misma  carrera de 4×100 con relevo, los estudiantes Domingo Reyes, Inaldkis Cedeño, Eduardo Dorville, y Ronald Novas, obtuvieron la medalla y reafirmando así que son los mejores en esta disciplina a nivel  universitario.

En la competencia de lanzamiento de bala los bachilleres  Génesis Batista y Mariel Michel, conquistaron el primer y el según lugar. Mientras que en las competencias de 100 metros planos, Eduardo Dorville  obtuvo el primer lugar, y Ronald Cuevas, el segundo, la segunda posición de esta categoría la ganó UCATESIS.

En las competencias de 800 metros planos, Sandy Mariñez de la UNEV  se llevó el segundo lugar, el primero fue para la Universidad Central de Este. En la prueba de lanzamiento de bala, Génesis Batista y Nairobi Michel, fueron favorecidos con el primer y el segundo lugar.

En disciplina de salto alto masculino  Domingo Reyes y Alex Castillo, recibieron las medallas de oro y plata. En salto alto femenino Milagros Monte de Oca obtuvo el segundo lugar.

En segundo lugar, finalizó la Universidad O y M con seis oro, seis plata y tres bronce. El tercer peldaño fue para los atletas de ISFODOSU, que terminaron con dos oro, dos plata y seis bronce. Los ganadores arrasaron en las modalidades de los 100 metros con vallas, impulso de la bala, el relevo 4 X 100, 100 metros planos, 200 metros planos y 400 metros.

Al final de la contienda, el rector de la Universidad  Nacional Evangélica, el licenciado Salustiano Mojíca, valoró como exitosa la participación de la academia y se cumplió el pronóstico, de que la academia iba a “arrasar” y mantenerse en  primer lugar, y que vamos a superar, Dios mediante, esta hazaña en la  Tercera Parada a efectuarse en la Vega.

“Estamos de júbilo celebrando, y le damos las gracias al Señor por esto, porque estamos haciendo todas las cosas, especialmente esta, para el dueño, para el creador de todo el Universo “, añadió el rector de la UNEV.  Los atletas de la academia recibieron  de mano de Marcos Díaz, Viceministro  de Deportes, el trofeo de campeón de esta segunda Parada del Campeonato de Atletismo Universitario.