El primer diplomado será de 10 módulos; abarcará el contexto general de las uvas de mesa y las técnicas para su manejo.
La Universidad Federico Henríquez y Carvajal (Ufhec) inició el primer Centro de Capacitación Vitícola del Caribe, destinado a impartir formación en producción eficiente de uvas de mesa, en su campus de Las Matas, San Juan.
La academia asegura que el país se coloca como mapa referente en producción de uva de mesa, con potencial de mejorar la vida de miles de personas, a través de la generación de empleos de calidad y dinamizar zonas de bajos recursos económicos.
El rector, Alberto Ramírez, indicó que en la República Dominicana se ha despertado un interés por el desarrollo del cultivo de uvas de mesa, lo que representará un impacto exponencial en la economía del sector agrícola del país, existiendo zonas en el Sur y en en el norte aptas para el desarrollo del cultivo.
Tratan de aumentar el valor de las exportaciones agrícolas buscando posicionarse como uno de los cultivos de mayor generador de divisas extranjeras a través de las exportaciones.
El director ejecutivo del Instituto Nacional de la Uva (Inuva), José Santos Manzueta, elogió las condiciones favorables de suelo y el clima para la calidad del cultivo de uvas de mesa.