Universitarios crean restaurante

Universitarios crean restaurante

POR INGRIS LEYBA
Demostrar las habilidades adquiridas en el manejo de la gerencia de un establecimiento culinario fue el motivo que reunió a estudiantes de administración hotelera de la Universidad del Caribe (Unicaribe), quienes hicieron gala de sus destrezas en la creación un restaurante al que denominaron “El fogón”.

La iniciativa es una de las materias que deben cursar en la carrera, con una duración de un mes, que será evaluada a través de la confección de un comedor real que pueda cumplir con las exigencias no sólo académicas, sino que además, pueda satisfacer los gustos de los comensales.    

Wandy Robles, director de la carrera, al explicar los detalles del evento realizado en el restaurante Tony Roma’s de la avenida Sarasota, manifestó que los estudiantes escogieron la comida y bebidas adecuadas, así como el cuidado en aspectos de interés para un buen negocio como el alquiler del establecimiento, la mantelería, cubertería y la decoración, detalles de gran importancia a la hora de colocar las calificaciones correspondientes.

El menú servido por lo jóvenes a sus invitados, entre ellos Miguel Rosado, rector de la universidad, quien estuvo en compañía de otras autoridades académicas, fue presidido de un trago de bienvenidas, y consistió en una entrada de ensalada verde y crema de auyama a la naranja, pechuga en salsa de chinola, filete bañado en ron, arroz con vegetales y verduras salteadas.

Mientras que el postre fue un pudín de pan acompañado de una exquisita selección de vinos blancos y tintos.

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