Uruguay derrota a RD 32 por 23

TORONTO, CANADA. El representativo de Uruguay debutó en los Juegos Panamericanos derrotando en forma convincente 32 por 23 al conjunto de la República Dominicana en el inicio del Torneo de Balonmano que se celebra aquí en el Centro de Convenciones.

Los uruguayos lucieron muy superiores a los criollos durante todo el partido, sobre todo en los contraataques en el segundo tiempo en el que lograron consolidar su triunfo. El primer parcial se tornó bien reñido. Ninguno de los dos equipos cedía terreno a su rival. Los primeros 30 minutos concluyeron 13 por 12 a favor de los ganadores. En el segundo parcial, los sudamericanos comenzaron a tomar ventaja en el marcador y cuando iban 37 minutos de juego, ya estaban arriba por tres puntos, 17-14. El partido comenzó a entrar en intensidad y los dominicanos comenzaron a perder condiciones físicas, mientras que sus rivales arreciaron el ataque. En cuarto minuto de juego, Uruguay hizo un rally de 6-2 que puso en precarias condiciones al equipo criollo.

ZOOM

El juego

El equipo de Uruguay lució con mejores condiciones físicas, utilizó una buena defensa que neutralizó a la batería de atacadores criollos. Por Uruguay el mejor anotador fue Alejandro Velasco con 8 puntos, seguido de Nicolás Fabra, con siete y Maximo Cancio aportó también siete tantos. Dioris Mateo, con 15 goles por RD.