Uruguay elimina a Italia

NATAL, BRASIL. AFP.  Un gol de Diego Godín con la espalda a nueve minutos del final le dio ayer a Uruguay el pase a octavos de final del Mundial de Brasil-2014 al vencer a Italia por 1-0. El defensa del Atlético de Madrid ganó por arriba para conectar con la espalda un córner lanzado por Gastón Ramírez y batir a Gianluigi Buffon, llevando al delirio a los 10.000 uruguayos presentes en el estadio Arenas Das Dunas de natal (noreste).

Uruguay se quedó con el segundo lugar del Grupo D y jugará en octavos de final contra Colombia el próximo sábado en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro.

Los celestes sumaron seis puntos, a uno del líder Costa Rica que igualó en Belo Horizonte 0-0 con Inglaterra. Italia quedó tercero con tres puntos y los ingleses cuartos con una unidad. La Azzurra jugó con diez jugadores la última media hora por expulsión del volante Claudio Marchisio por una falta a Egidio Arévalo Ríos que el árbitro mexicano Marco Rodríguez consideró violenta.

Once minutos antes del gol de Godín, el delantero uruguayo Luis Suárez mordió en el hombro izquierdo al defensa italiano Giorgio Chiellini. «Súarez me ha mordido, debería haber sido expulsado», dijo Chiellini tras el encuentro.

El delantero uruguayo dijo al respecto que eran «situaciones que pasan adentro de la cancha, estábamos los dos justo ahí adentro del área, él me pechó con el hombro de él, así me quedó a mí el ojo”.