Uruguay vence a México en basket

SAN JUAN.  AP. Uruguay cerró su participación en la primera fase del premundial de básquetbol de las Américas con una victoria ayer 54-49 sobre México.

Mauricio Aguiar anotó 15 puntos, Esteban Batista aportó 13 con 18 rebotes y Newsome Reque agregó 10, convirtiéndose en los más destacados por Uruguay.

El duelo enfrentó a dos equipos que se habían clasificado a los cuartos de final de antemanos. Uruguay completó la fase de grupos con marca de 2-2 y México lo hizo con 1-3.

Fue un encuentro parejo desde su inicio. Durante los primeros minutos, Uruguay tomó ventaja de cinco puntos y México demoró un par de minutos para emparejar el encuentro con canastos consecutivos de Horacio Llamas y Omar Quintero.

Uruguay asumió de nuevo el comando después de que Martín Osimani y Esteban Batista anotaran para dejar el marcador 11-7 con 4:01 por jugar.