Uruguay y Francia empatan sin goles en el Mundial Sudáfrica

AP/ CIUDAD DEL CABO, Sudáfrica Sin mucha claridad y trabados en el mediocampo, Uruguay y Francia empataron sin goles para completar la primera jornada del Mundial.

México y Sudáfrica igualaron 1-1 en Johannesburgo en el otro encuentro del Grupo A en la inauguración del torneo.

Uruguay jugó con un hombre menos los últimos 20 minutos por la expulsión de Nicolás Lodeiro por una plancha sobre Bacary Sagna. El volante había entrado a la cancha apenas 18 minutos antes y vio dos amarillas.

Sidney Govou desperdició la ocasión más clara de gol a los siete minutos cuando remató desviado un centro rasante desde la izquierda de Franck Ribery.

Ribery se apoderó de la banda izquierda y siempre que tocó la pelota con claridad generó algo de peligro, aunque a medida que transcurrió el encuentro la marca celeste lo fue apagando.

Fiel a su estilo, el técnico francés Raymond Domenech alineó a Nicolas Anelka solo en la punta, y el artillero del Chelsea no tuvo ningún carril para llegar al arco defendido por el uruguayo Fernando Muslera. El capitán uruguayo Diego Lugano se encargó exclusivamente de apagar al «Puma».    La mejor de Uruguay fue un potente remate de Diego Forlán desde el borde del área a los 16 que el arquero francés Hugo Lloris tapó sin mucho problema. Dos minutos después, Muslera se lució al lanzarse para sacar del ángulo un tiro libre de Yoann Gourcuff.

El resto del partido transcurrió sin muchas novedades, con una celosa marca de la defensa francesa sobre Forlán y su compañero en el ataque celeste, Luis Suárez.

El áspero encuentro cerró con seis tarjetas amarillas y una roja.

Las claves

1.  Poco ataque

Ninguno de los dos equipos lograron hacer mucha ofensiva, manteniéndose más que nada en el centrocampo.

2.  Beneficio a México

El empate sin goles de Francia y Uruguay ayuda considerablemente a la selección nacional de México, que aunque empató con Sudáfrica sí marcó gol.

3.  Jugaron con menos

Uruguay jugó con un hombre menos los últimos 20 minutos por la expulsión de Nicolás Lodeiro, con dos tarjetas amarillas.