Las uvas, tanto verdes como rojas, son reconocidas también por sus innumerables aportes beneficiosos para la salud, gracias a su rica composición nutricional.
Así lo dio a conocer el portal internacional Infobae.
Estas frutas son apreciadas no solo por su dulce sabor y versatilidad en la cocina, sino también por las sustancias fitoquímicas que contienen, que han sido asociadas con diversas mejoras en la salud general.
Las uvas verdes o blancas son una fuente considerable de antioxidantes, especialmente de polifenoles. Estos compuestos han mostrado su capacidad de proteger las células del organismo contra el daño de los radicales libres.
El medio destaca además, que las uvas verdes son ricas en vitamina C, un nutriente esencial que fortalece el sistema inmunológico y que promueve la salud de la piel por su papel en la síntesis de colágeno.

Por otro lado, la fibra presente en ambas variedades de uvas apoya la salud digestiva al promover movimientos intestinales regulares y puede ayudar a la prevención de enfermedades como el estreñimiento.
Las uvas también contienen compuestos fitoquímicos como el resveratrol, especialmente presente en las uvas rojas, que han llamado la atención por su potencial en la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Ahora ya sabe un poco del origen, clasificación y selección de la uva; ahora le toca a usted preparar un delicioso plato con ellas y sorprender a su familia con un almuerzo diferente. ¡Haga la prueba!.
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Pincho mediterráneo de pollo asado y uvas

Ingredientes:
1/4 aceite de oliva
2 dientes ajo fresco molido
1/2 cucharadas hojuelas de chile rojo majado
1 cucharada de orégano fresco molido
1 cucharada de romero fresco molido
1 cucharada de zumo de limón
1 libra pechuga de pollo, sin piel ni huesos
1 1/2 tazas uvas verdes, lavadas
1/2 cucharada de sal
Preparación:
En un tazón pequeño combine el aceite de oliva, el ajo, el chile, el orégano, el romero y el zumo de limón. Mezcle todo el adobo. Corte el pollo en cubos de pulgada.
Alterne pollo y uvas ensartando en pinchos. Coloque los pinchos en una fuente para horno o en una cacerola lo suficientemente grande para tenerlos.
Vierta el adobo sobre los pinchos, cubriendo cada uno de ellos. Marine durante 4 horas. Quite los pinchos del adobo, y escurra el exceso de aceite. Sazone con sal.
Ase en la parrilla hasta que el pollo esté completamente cocinado, cerca de 3-5 minutos en cada lado. Arregle en fuente de servir y rocíe con aceite de oliva y zumo de limón. Se pueden poner como aperitivos.
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Ensalada verde con frutas y yogurt por Cookpad

Ingredientes
- Lechuga
- pepino
- tomate
- aguacate
- uva
- pasa
- manzana
- yogurt
- sal algusto
- pimienta verde
- aceite de oliva
Preparación
1-Picar la frutas y la verdura en cubito y agregar los demas ingredientes.
2- Yo la acompañó con un morro locrio a mi manera.