Vadim Milov sigue delante en ajedrez

BOCA CHICA. El jugador suizo Vadim Milov se afianzó en la primera posición del torneo de ajedrez Santo Domingo Open, Copa Banreservas, mientras el dominicano Ramón Mateo escaló ayer la tercera posición del evento junto a 12 jugadores.

Milov, quien jugaba ayer con el rumano Livi Dieter Nisipeanu, número uno del torneo, logró tabla con el fuerte jugador para mantenerse líder del torneo con 5.5 puntos.

El rumano que estaba en la tercea posición con este resultado pasó al segundo lugar junto a los Hikaru Nakamura, Estados Unidos, Evgeny Alekseev, Rusia, Jaan Ehlvest, Estados Undios y el holandés Maarten Solleveld, todos con 5 puntos cada uno.

El dominicano Mateo, quien estaba midiéndose al canadiense de 17 años Eric Lawson, logró el triunfo para alcanzar la totalidad de 4.5 puntos y colocarse en el puesto 9 del torneo.

El costarrisence Alejandro Ramírez también logró el triunfo en el evento para de esta forma también meterse en la escala de los 4.5 puntos.

El otro dominicano que estuvo batallando ayer fue el santiaguero José Miguel Dominguez, quien logró hacer tablas con el holandés Dennis DeVreugt, quien también se quedó con 4 puntos al igual que el dominicano.

Otros dominicanos que tuvieron buena participación ayer fueron Elvis Hernández, Lisandro Muñoz y Olson Ortiz, todos llegaron a los 4 puntos.

El torneo entra hoy en su séptima ronda y todavía no se perfila un ganador, ya que los jugadores fuertes están encabezando el torneo y todo puede ocurrir en la cima.

El evento reúne a jugadores de 31 países y en él participa una nómina de 21 jugadores con títulos de Gran Maestro y 12 titulados con el de maestro internacional.

En este evento participan jugadores de Colombia, Uruguay, Israel, Argentina, Holanda, Alemania, Puerto Rico, Polonia, entre otros.

La V Copa de Ajedrez abierto Santo Domingo 2003 Copa Banreservas es organizada por la Federación Dominicana de Ajedrez.