Valencia empata con Betis mantiene
dominio en fútbol español

Valencia empata con Betis mantiene <BR>dominio en fútbol español

SEVILLA.(EFE).- Betis y Valencia empataron a un tanto en el estadio Ruiz de Lopera, un resultado que pareció no dejar descontento a nadie, ya que los verdiblancos mostraron buenas intenciones y no perdieron ante el actual líder, que sumaron fuera de casa pese a tener bajas significativas, como la de Vicente.

Los del italiano Claudio Ranieri recuperaron una y otra vez el balón en el centro del campo y buscaron con mucha intención la portería bética.

El Betis volvió a mostrar muchas imprecisiones en la defensa, como sucedió en los primeros partidos de liga, y ello sirvió para que el italiano Fiore, primero, y Angulo, después, tuvieran serias opciones de marcar.

Antes de que se cumplieran los primeros diez minutos de juego llegó el goleador Di Vaio, quien resolvió muy bien ante las facilidades dadas por la zaga verdiblanca y puso el 0-1.

La formación visitante mostró empaque y claridad de ideas, aunque no pudo impedir que el Betis, en remates del brasileño ex valencianista Oliveira, Edu o el internacional español Juanito, creara mucho peligro en busca del empate.

Este llegó a la media hora de juego en otra rápida acción del muy activo Oliveira, quien cedió a su compatriota Edu para que éste tuviera fácil conseguir el 1-1.

El equipo que dirige Lorenzo Serra Ferrer redobló sus ganas en ataque ante un Valencia que ya no se mostró tan contundente en la defensa y que tuvo en Joaquín, por la banda de derecha, un verdadero problema.

Pese a todo, los andaluces tampoco mejoraron mucho en defensa y el conjunto valenciano también gozó de ocasiones para volver a desnivelar el choque antes del descanso, lo que no sucedió.

En la segunda parte se vio un partido mas equilibrado, ya que ambos equipos quisieron asegurar sus defensas y también hubo mucho trabajo en el centro del campo, por lo que el juego no tuvo un claro dominador.

Con el paso de los minutos pareció que el Valencia pagaba el esfuerzo del pasado miércoles en Alemania ante el Werder Bremen y que el empate lo daba como bueno, por lo que el Betis se creció en busca de su segunda victoria del campeonato.

Así se llegó a la fase final del encuentro, con un equipo local que buscó con fe su segundo gol y un visitante que, a la contra, también intentó hacer daño, aunque ninguno logró su objetivo.

1 – Real Betis: Prats; Melli, Juanito, Rivas, Castellini; Joaquín, Benjamín, Assuncao (Capi, m.76), Edu; Fernando (Ismael, m.85) y Olivera (Dani, m.80).

1 – Valencia CF: Cañizares; Curro Torres, David Navarro, Marchena, Carboni; Angulo, Albelda, Baraja, Fiore (Sissoko, m.74); Corradi y Di Vaio (Xisco, m.82).

Goles: 0-1, M.09: Di Vaio. 1-1, M.30: Edu.

Arbitro: Carmona Méndez (Comité extremeño). Amonestó a los visitantes Albelda (m.38) y David Navarro (m.50) y al local Assuncao (m.45).

Incidencias: Partido disputado en el estadio Manuel Ruiz de Lopera ante unos treinta mil espectadores. EFE