Valencia inicia con buen pie en Liga Española

MADRID.   AP.   El telón de la liga española de fútbol se levantó ayer con los triunfos del Valencia 3-1 sobre el Málaga y del Athletic de Bilbao 1-0 sobre el recién ascendido Hércules.

En Málaga, el artillero Aritz Aduriz adelantó a los nueve minutos al Valencia al rematar de cabeza una asistencia del argentino Ever Banega. Sebastián «Sebas» Fernández _artillero uruguayo que llegó procedente del club argentino Bandfield_ igualó a los 44 para los locales.

El Valencia, tercero en la liga la pasada campaña, sentenció el encuentro con una dupleta de Joaquín Sánchez a los 70 y 74.

Sebas es uno de los siete refuerzos del Málaga esta temporada. También debuta el técnico luso Jesualdo Ferreira, ex timonel del Porto que logró sumar tres ligas portuguesas seguidas.

Antes, Fernando Llorente le dio el triunfo al Athletic al anotar de cabeza a los 46 minutos.    Después de 13 años de ausencia en la máxima categoría del fútbol español, el Hércules no logró sumar en su primer encuentro. El artillero paraguayo Nelson Haedo Valdez, el fichaje más caro en la historia del club, fue baja por lesión.    En el descuento, el centrocampista argentino Matías Fritzler vio la segunda amarilla y se fue a las duchas al cortar un balón con la mano.

El campeonato español cuenta con el Barcelona como máxima autoridad  por segundo año consecutivo el título de liga y la llegada de  José Mourinho al Real.