Valencia líder; Osasuna golea al Madrid

MADRID (AP).- Valencia quedó como nuevo líder de la liga española al vencer ayer domingo al Zaragoza 1-0, ayudado por el patinazo de un mediocre Real Madrid, que perdió en su campo por 3-0 contra el Osasuna.

Los valencianos son primeros con 69 unidades, dos más que el Real que se hunde en una crisis de imagen y de juego en la que está inmerso desde su apabullante derrota el martes ante el Mónaco que le valió la eliminación de la Liga de Campeones.

Para colmo, el Real perdió al delantero brasileño Ronaldo, que salió lesionado a los 27 minutos.

El Deportivo de La Coruña, que venció 2-0 al Villarreal, es tercero con 60 unidades, una más que el Barcelona.

Valencia sigue imparable, ya que hiló su sexta victoria consecutiva y sigue con el pie en el acelerador para conseguir el título de la liga, cuando faltan siete fechas para el final del torneo.

A los 70 el cañonero Miguel Angel Angulo anotó de cabeza el 1-0 al rematar dentro del área una falta que sacó el volante Jorge López.

El Real es la otra cara de la moneda y perdió en el Santiago Bernabéu por primera vez en toda la temporada.

El Osasuna an otó a los 2 minutos por Valdo Lòpez, a los 44 por Pablo Gaucía y a los 61, el volante marroquí Mohamed El Yaggoudi logró de cabeza el 3-0.

El Deportivo, que está con la moral por las nubes tras golear el pasado miércoles al Milan y clasificarse para las semifinales de la Liga de Campeones, ganó al Villarreal.

A los 38, el cañonero uruguayo Walter Pandiani logró el gol de la victoria con un cabezazo. El 2-0 definitivo fue de Diego Tristán sobre la hora.

La Real Sociedad venció al colista Murcia gracias a los dos goles que anotó el cañonero turco Nihat Kahveci a los 65 y 88.

Albacete, que empató con el Espanyol, se adelantó a los 22 gracias al volante Pablo Redondo que logró con la izquierda el 1-0.

Espanyol empató a los 70 con el tanto del atacante argentino Maxi Rodríguez.

Athletic venció al Racing en un encuentro en el que se adelantó el Athletic con el gol, a los 40, del zaguero Andoni Iraola.