Valencia recupera el cuarto lugar en la Liga Española

AP/MADRID. El Valencia aprovechó jugar con superioridad numérica durante todo el segundo tiempo al darle la vuelta al marcador para derrotar 3-1 al Sevilla y colocarse en el cuarto lugar de la liga española.

Pablo Hernández sentenció el partido con su gol para el Valencia en los descuentos, poco después que Juan Manuel Mata puso en ventaja a los «ches» al anotar de penal a los 83.

Sevilla se adelantó a los nueve con un gol del francés Julien Escudé, quien cabeceó un balón que entró por el ángulo.

Segundos antes del intermedio, el árbitro mostró la roja directa al brasileño Adriano, quien se marchó a los vestuarios después de una dura entrada sobre el delantero David Villa en el área.

Villa convirtió la pena máxima para igualar el marcador a los 45. Villa sumó su 23er gol y está a tres tantos de Samuel Eto’o del Barcelona, líder de la tabla de cañoneros.

El arquero del Sevilla Andrés Palop vio su quinta amarilla en la jugada del segundo penal y no podrá jugar la próxima fecha contra el Barcelona.

Su técnico Manolo Jiménez se fue expulsado a poco del final del encuentro por reclamar.

A los 83, Mata transformó desde los 12 pasos para dar la victoria al Valencia, ahora con 53 unidades y a cuatro del tercero Sevilla.

El sábado, el Barcelona venció 1-0 al Getafe y alcanzó las 78 unidades, seis más que el Real Madrid que también ganó 1-0.